Обращения жителей по проекту «Городская среда»

Обращения граждан поступают на сайт Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по форме обратной связи.

Оставить своё обращение вы сможете здесь.

Адрес: улица Оленная, д.10.

Текст обращения:                                                                                                                                                                В нашем дворе есть фонтан, который не функционирует и создает проблемы управляющим организациям.
Мои наблюдения:
- фонтан поставлен не на месте: когда он включен, пройти мимо невозможно, т.к. безветренных дней у нас почти не бывает и вода разбрызгивается во все стороны;
- на счетчики какого дома (Оленная, 10 или Чернова,7) зачисляются расход воды и электроэнергии??? Потом это распределяется как содержание мест общего пользования?
- А фонтан чей? Города? Лукойла?  Для управляющей организации это лишний "мартышкин" труд. "Коми-Сервис" восстанавливали фонтан - заменили или прочистили трубы, не раз вычищали мусор с поддона. Но не умеют наши люди любоваться фонтаном: надо в него камушков покидать (бросают,конечно, дети, но родители не возражают, и попробуй сделать замечание). В результате камушки забивают трубы и фонтан опять не работает. И все опять возмущаются. В нем накапливается мусор, дождевая вода. В жаркие дни в этой грязи плещутся подростки и собаки.
Мои предложения:
- заменить покрытие детской площадки: не будет гравия - трубы будут целы. А мусор всегда найдется.
- определиться с оплатой расходов на воду и электроэнергию, на содержание фонтана в рабочем состоянии. Вряд ли как-то эти расходы компенсируются управляющей организации. А жильцы не обязаны это удовольствие оплачивать.
- в крайнем случае, закопать фонтан и оформить на этом месте красивую клумбу.
- а фонтан лучше поставить в парке.

Адрес: ул. Тыко Вылки, д.2.

Текст обращения: Прошу вас обратить внимание на территорию вокруг дома (социального) по ул.Т.Вылки,2. Дом строился, как нам говорили, под очередь инвалидов, ветеранов на 70 человек. Дом стоит, тротуар до дороги есть, а дальше? С одной стороны - забор стадиона и геологии, в доль которого тротуара нет. С другой стороны - песчаный двор, где от д.№ 2 тротуара нет. Вернее, это не двор, а часть междомовой территории (дома "Красная шапочка", забора автошколы, забора школы № 1, какого-то тех.здания небольшого, торговых ларьков). Вся территория засыпана песком. Ноги летом по щиколотки в песке. Старикам очень трудно. Неужели трудно сделать тротуар вдоль заборов, чтоб пожилые люди смогли спокойно выходить из двора в город? Не благоустроена и территория от ул. Тыко Вылки: по виду там должны быть насаждения (деревья, кустарники), а там ставят машины, создавая под окнами "замечательный" вид. У меня (да и у всех проживающих инвалидов и ветеранов) убедительная просьба: пожалуйста, сделайте тротуар для стариков и инвалидов. Ведь дом стоит в центре города, а от него ни в ту ни в другую сторону (к тем же магазинам продуктовым) проходить очень тяжело. И территорию под окнами дома очень нужно как-то благоустроить. А то, честное слово, стыдно за город.

Поступающие обращения будут добавляться по мере поступления.