25 ноября 2014, 16:55

Главы поселений обсуждают «Концепцию 2025»

24 ноября, в Администрации МО МР «Заполярный район» прошло расширенное заседание Местного политического совета партии «Единая Россия», инициатором которого выступила секретарь местного отделения Наталья Кардакова

Повесткой дня стало обсуждение «Концепции развития НАО 2025». Участие в заседании приняли главы муниципалитетов,  заместитель главы Администрации  НАО Владимир Бланк, глава Заполярного района Алексей Михеев.

В летние месяцы в Ненецком округе прошли массовые собрания трудовых коллективов, молодежи, общественных организаций по обсуждению Концепции развития региона до 2025 года. Пожелания жителей региона обобщили в одном документе для дальнейшего рассмотрения и реализации.

Амдерма, Коткино, Великовисочное, Тошвиска – все села и поселки НАО оказались «за одним столом». Предложений для включения в Концепцию у жителей региона оказалось намного больше, чем позволяют возможности главного финансового документа Ненецкого округа, поэтому руководителями муниципальных образований были обозначены приоритетные направления  для  развития своей территории.

Главы, в первую очередь, выделяют строительство:  детские сады, школы, дороги, жилье по договорам социального найма и для специалистов. В п. Индига остро стоит вопрос по нехватке чистой воды, в п. Искателей по холодному и горячему водоснабжению жителей поселка, в Хонгурее кадровый дефицит в Доме культуры.

Все предложения, обобщенные в Концепции переданы во фракцию «Единой России» в Собрании депутатов НАО. Ранее, на заседании Регионального исполнительного комитета было принято решение о создании рабочей группы по рассмотрению предложений, включенных в «Концепцию 2025» и включению их в бюджет Ненецкого округа.