Карта сайта
22 июля 2014, 14:12

Ненецкий округ обсуждает концепцию развития до 2025 года

Прошло ровно пять месяцев после вступления в должность врио губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина. Это достаточный срок, как считает глава региона, для того, чтобы обозначить круг основных проблем территории, определить пути их решения и поставить конкретные задачи себе и команде

«На самом деле нам серьезно повезло. Сегодня округ стоит на пороге нового, совершенно иного качественного этапа развития, - обозначил тему разговора Игорь Кошин. – 2 мая, как вы знаете, Президент России подписал Указ «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации». А это значит, что государство всерьез и надолго пришло в Арктику. У Ненецкого автономного округа в реализации этой масштабной государственной политики своя роль. Поэтому сегодня мы должны синхронизировать наши инфраструктурные планы с государственными интересами страны. Тем более что теперь для этого у нас есть все основания. Мы сумели в сжатые сроки договориться с нашими коллегами в Архангельской области и вернуть исполнение всех государственных полномочий обратно в субъект РФ, заключив соответствующий договор с Архангельской областью. Договор вступит в силу с 1 января 2015 года. Для нас это большая ответственность. С ней мы должны справиться, других вариантов нет».

Врио губернатора НАО отметил, что сегодня перед регионом и его руководством стоят серьезные задачи. Работать придется много, оперативно и качественно всем, с большой самоотдачей. «Для этого нам нужна принципиально новая и эффективная модель управления, подчеркнул Кошин. - Дееспособная власть. Власть, которая обозначив проблему, не разводит беспомощно руками, а предлагает конкретные, реальные, четкие пути ее решения. Ставит понятные для всех задачи».

Возвращаясь к началу разговора с руководителями СМИ, глава НАО сказал, что он готов представить широкой общественности основные направления развития региона на ближайшее десятилетие, поделиться своими мыслями, своим видением дальнейших перспектив округа с каждым его жителем.

«Для меня очень важна обратная связь с людьми, их мнение, замечания и предложения, позиция и поддержка, - подчеркнул Кошин. - Власть не должна замыкаться в себе. Она должна быть ответственной перед людьми. И сегодня эта ответственность заключается в том, чтобы мнение людей было услышано».

Основные направления развития Ненецкого автономного округа до 2025 года в ближайшее время будут опубликованы в средствах массовой информации. Любой желающий может высказать свое мнение, замечания и предложения, поделиться своими мыслями с главой региона.

Концепция доступна для скачивания, а также во вкладке Фотогалереи

Источник - Администрация НАО

Ключевые слова: концепция 2025, Кошин, НАО
Ссылка для блогов