Карта сайта
1 августа 2014, 12:05

СТУДЕНТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ ЖИЗНИ И РАБОТЫ В НАО

Центр поддержки молодежных инициатив и региональный штаб «Молодой Гвардии Единой России» провел общий сбор студентов, получающих высшее образование за пределами НАО и находящихся дома на каникулах

Встреча прошла вечером 30 июля в кафе на первом этаже КДЦ «Арктика», а темой беседы стало будущее трудоустройство молодых специалистов. Кроме того, студенты высказывали свои предложения в Концепцию развития НАО – 2025.

Результаты анкетирования среди студентов выявили, что значительной популярностью у молодежи пользуются высшие учебные заведения Санкт-Петербурга и Архангельска. Также на общий сбор пришли несколько студентов московских ВУЗов. Большинство наших молодых сограждан демонстрируют хорошую успеваемость. Многим из тех, кто начинал получать высшее образование на платных отделениях, удалось перевестись на бюджетные места благодаря своим успехам.

В начале встречи чуть менее половины участников общего собрания признались, что связывают свое будущее с работой в Ненецком автономном округе. Другие колеблются, намереваясь изучить предложения в других городах.

Этот факт делает актуальным разработку и реализацию проектов по поддержанию связей между потенциальными работодателями и будущими сотрудниками. И планов по господдержке молодых специалистов, обеспечению их жильем, например. Участники общего сбора признались, что не обязательно это должны быть полноценные квартиры – достаточно построить общежития квартирного типа, где молодые люди могли бы жить до того, как обзаведутся семьей.

Но важнее всего для них – не терять связь с округом, получая в режиме реального времени информацию, какие точно специалисты понадобятся через год или два. Сейчас среди популярных у молодежи специальностей юриспруденция, государственное и муниципальное управление. Не забыты и технические специальности, высокие компьютерные технологии, специалистами в которых совсем скоро станут наши молодые земляки.

И они готовы конкретизировать свое обучение под будущие задачи. «Хорошо будет, если студенты из НАО будут проходить практику на предприятиях округа, взаимодействовать с ними, готовя курсовые и дипломные работы», - предлагали многие из участников встречи.

Все идеи, озвученные на общем сборе, были обобщены организаторами. Они будут направлены в качестве предложений от учащейся молодежи в Концепцию развития НАО до 2025 года главе региона Игорю Кошину.

Ссылка для блогов