Карта сайта
14 августа 2014, 18:33

Искательцы о делах насущных и перспективных

Накануне, 13 августа в Администрации п. Искателей прошло очередное обсуждение «Концепции 2025». Жители муниципалитета высказали свои точки зрения о развитии региона на ближайшие 10 лет.

Сегодня п. Искателей  стоит на пути больших планов и проектов.  Не развитая система водоснабжения, низкое качество питьевой воды подтолкнуло власти акцентировать внимание именно на этой проблеме. Так, необходимо выполнить работы по распределению горячей воды для жителей порядка  60 домов. Ставятся задачи по асфальтированию поселковых дорог. Планируется строительство дороги от коттеджного поселка «Нарьян-Мар Вилладж» до Лаявожского проезда. На эти цели уже выделено 114 миллионов рублей, разбитых на 4 года. Сегодня в распоряжении властей уже есть 28 млн. руб. По планам в п. Искателей будет построена новая школа на 800 мест. Жители неоднократно поднимают вопрос и о строительстве спортзала на территории поселка, нового Дома культуры.  Отведено место и под строительство детского сада на 200 мест.  Современное дошкольное учреждение появится в районе улицы Тиманская.

Ольга Каменева, советник губернатора НАО по социальным вопросам: « Концепция  развития региона до 2025 г. – это программа, которую для народного обсуждения предложил глава региона Игорь Кошин. Проект поддержала партия «Единая Россия» и взяла за основу. Сегодня на встрече сотрудники поселковой администрации обозначили ключевые моменты дальнейшего развития региона:  это и развитие Арктики, снос ветхого аварийного жилья, строительство новых домов. Обозначена проблема низкого качества воды, поэтому сегодня поселку жизненно необходим водопровод.  Много вопросов возникает и о строительстве канализации. Строительство школы, д/сада, ДК, расширения площадей поликлиники. В результате концепция предстанет в виде достаточно серьезного народного документа, которым будет пользоваться как законодательная, так и исполнительная власть».

 

Ссылка для блогов