15 ноября 2016, 16:36

Единороссы Заполярья проведут декаду приема граждан

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия» принял решение о проведении декады общественных приемов по всей стране в рамках 15-летия партии.

Первый единый день приема граждан был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось более 22 тыс. граждан. С 2014 года формат приема был расширен, стали организовываться дополнительные площадки для приемов. В 2015 году было принято более 90 тыс. граждан.

Декада прима граждан в 2016 году начнется 21 ноября и будет длиться по 1 декабря, когда Партия отметит свой день рождения.

«Празднование дня рождения Партии мы, как всегда, проведем в виде приема граждан. Мы решили провести это в виде декады приемов, то есть – десять дней. В свою очередь депутаты Госдумы будут проводить приёмы с 21 по 25 ноября – во время региональной недели. Это даст возможность тысячам людей обратиться со своими проблемами и решить их. Депутаты доедут даже до самых отдаленных районов и сел. Кроме того, в этот раз мы проведем прием граждан в формате видеосвязи и с использованием новых технологий», – ранее сообщил руководитель ЦИК партии «Единая Россия», депутат Госдумы Владимир Бурматов на селекторном совещании для региональных исполкомов Партии.

В ходе декады прием граждан проведут губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Коткин, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Алексеев.

Во время декады для отдельных групп граждан будут проведены тематические приемы по актуальным вопросам. Так, депутат Архангельского областного Собрания депутатов, председатель Федерации бокса Ненецкого автономного округа Денис Гусев проведет прием спортивной общественности по вопросам развития массового спорта в Заполярье.

Депутат Совета муниципального района «Заполярный район», председатель, председатель Ненецкого отделения Всероссийского общества инвалидов Надежда Ковалевская проведет прием людей с ограниченными возможностями развития.

Непосредственно 1 декабря в Региональной общественной приемной Председателя Партии Д.А. Медведева проведут приемы граждан депутаты-единороссы Собрания депутатов Ненецкого автономного округа, Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» и Совета муниципального района «Заполярный район».

Кроме того, в этот день представители Партии «Единая Россия» в органах местного самоуправления поселений – главы и депутаты сельсоветов – проведут прием граждан в муниципальных образованиях.

«Это позволит приблизить общественные приемные Партии к гражданам, которые живут в отдаленных от региональных центров районах. В течение декады приемов также будут организованы выездные и тематические приемы, круглые столы, приемы с использованием интернет-ресурсов и т.д.», – отметила председатель Комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по работе с обращениями граждан к Председателю Партии, вице-спикер Совета Федерации  Галина Карелова.

Она подчеркнула, что очень важно, чтобы вся информация о приемах была своевременно доведена до граждан. «Не только члены Партии должны подготовиться к приему, но и у граждан должна быть возможность спланировать свое время. Наша главная задача – организовать все так, чтобы это было удобно для людей. У них должна быть возможность выбрать время и место приема», – сообщила Карелова

Поэтому всем возникающим вопросам, а также по вопросам записи на прием в г. Нарьян-Маре жители Ненецкого автономного округа могут обратиться в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ненецком автономном округе по телефону (818-53) 2-16-90.

График проведения декады приема граждан можно посмотреть здесь.