28 декабря 2016, 14:14

Сторонники Партии обсудили в Нарьян-Маре итоги 2016 года

«Правовая помощь населению» - так будет называться региональный проект сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ», который они решили реализовать в НАО в 2017 году в дополнение к существующим федеральным проектам.

На итоговом заседании Совета сторонников Партии, которое прошло в Собрании депутатов НАО, выступил избранный на прошлой неделе секретарем Ненецкого регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Денис Гусев.

Он подробно рассказал о прошедшей Региональной отчетно-выборной конференции, основных задачах, стоящих перед ненецкими единороссами, а также о подготовке к партийному съезду, который пройдет 21-22 января в Москве.

На заседании были подведены итоги реализации в НАО федерального проекта сторонников Партии «Мониторинг социальных конфликтов».

Как рассказал председатель Ненецкого регионального координационного совета сторонников и член фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в окружном парламенте Виктор Кмить, из трех федеральных проектов в округе пока работает только один, два других – «Общественная экспертиза» и «Предпринимательская среда» - реализуются на федеральных площадках и в пилотных регионах, в число которых НАО не вошел.

«Цель проекта «Мониторинг социальных конфликтов» - выявление болевых точек в регионе на ранних стадиях и упреждение социальных конфликтов; в рамках проекта сторонники анализируют информацию в СМИ и социальных сетях, встречаются с коллективами и анализируют итоги встреч, обращают внимание органов власти на возникающую социальную напряженность», - проинформировал окружной депутат.

В качестве примера он привел прошлогоднюю непростую ситуацию в компании «Нарьян-Марстрой», когда совместными усилиями власти и общества удалось предупредить возможный социальный конфликт.

На заседании Совета сторонников были также обсуждены результаты выборной кампании 2016 года в Госдуму и предшествующее ей предварительное голосование. Были отмечены хорошие результаты кампании и активность сторонников Партии, два человека из которых участвовали в праймериз.

Кроме того, сторонниками на заседании было решено начать в 2017 году реализацию регионального проекта «Правовая помощь населению», в рамках которого оказывать содействие жителям НАО, особенно пенсионерам и сельчанам, в частности, при подготовке необходимых документов в государственные органы, например, для подачи заявки на грант или открытии собственного дела.

«Простым людям, особенно пожилым, трудно разобраться в многообразии существующих нормативно-правовых баз, они не всегда знают свои права и умеют их отстоять. Наш проект должен стать для них хорошим подспорьем», - отметил Виктор Кмить.

В Ненецкий региональный координационный совет сторонников Партии входит 9 человек.

По данным, озвученным на отчетно-выборной конференции Партии 23 декабря, численность сторонников «ЕДИНОЙ РОССИИ« в НАО возрастает: в конце 2012 года на учете состояло 219 человек, а к концу 2016 года этот показатель составил 391 человека, то есть, рост сторонников Партии за отчетный период оказался равен 78,5%.