15 апреля 2016, 10:28

Депутаты-единороссы провели прием граждан по личным вопросам

13 апреля в Региональной общественной приемной председателя Партии Д. А. Медведева прием граждан провели члены Регионального политического совета, депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа Валерий Остапчук и депутат Совета городского округа «Город Нарьян-Мар» Ольга Пахомова.

На личный прием к депутатам-единороссам пришел Алексей Шарапов, по вопросу предоставления жилого помещения. Заявитель приехал вместе с семьей в г. Нарьян-Мар по объявлению о вакансии учителя биологии в одной из городских школ. При заключении трудового договора обещали решить жилищную проблему, предоставив служебное жилье. Руководителем школы было написано ходатайство на имя Главы города Нарьян-Мар. В итоге на данный период времени семья Шараповых проживает в общежитии без удобств, такие условия неприемлемы семье с маленьким ребенком полутора лет. В настоящее время учитель является единственным кормильцем, суммарный доход составляет меньше прожиточного минимума на члена семьи. Для решения вопроса заявителя депутаты обратятся к заместителю губернатора – руководителю Департамента образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа Галине Медведевой по оказанию содействия в выделении жилья для узкого специалиста.

Ольга Пахомова и Валерий Остапчук, выслушав заявителя, приняли решение обратиться к начальнику отдела по жилищным и социальным вопросам Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Анатолию Руденко для решения вопроса в предоставлении жилого помещения по коммерческому найму. Депутаты проконсультировали Алексея Шарапова по вопросу коммерческого найма жилого помещения.

Любовь Никонова обратилась к депутатам с просьбой оказать содействие в восстановлении ее в очереди на получение жилого помещения. Заявительница, 47 лет проработала в округе, имеет звание «Ветеран НАО», проживает в коммунальной квартире по договору социально найма с 1986 года в двух комнатах трехкомнатной квартиры. В квартире отсутствует водоснабжение, в целом условия для проживания плохие. Заявительницу сняли с очереди по причине приобретения сыном собственного жилого помещения, на основании его прописки в коммунальной квартире совместно с Любовью Никоновой.

Депутаты-единороссы порекомендовали Любови Никоновой написать заявление о восстановлении в очереди на имя главы города Нарьян-Мар, а также помогли записаться заявительнице на прием к начальнику отдела по жилищным и социальным вопросам Администрации МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Анатолию Руденко.

Валерий Остапчук и Ольга Пахомова внимательно рассмотрели все документы заявителей, оказали необходимую консультативную помощь и поставили решение вопросов на свой контроль.

Напомним, Региональная общественная приемная находится по адресу: ул. Смидовича, д. 20А, 2 этаж. Записаться на прием к депутату можно по телефону 2-16-90.