21 апреля 2016, 14:04

Александр Лутовинов провел прием граждан

Депутаты-единороссы продолжают вести прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Ненецком автономном округе.

20 апреля прием граждан провел руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа Александр Лутовинов.

На личный прием к депутату пришел Владимир Волков с просьбой обосновать причины возможного снижения заработной платы обслуживающему персоналу в школах (бухгалтерам, поварам, гардеробщицам и т.д.). Заявитель отметил, что за счет сокращения стимулирующих и иных выплат зарплата сократится практически на 40% – 50%.

С таким же вопросам  к депутату-единороссу обратилась Надежда Кренц, обратив внимание на сокращение заработной платы работников школы села Тельвиска. Она считает, что это противоречит заключенному договору между директором школы и работниками, попросила разобраться в данной ситуации и разъяснить причины, по которым Департамент образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа принимает подобные решения.

«Проводил встречу с заместителем руководителя Департамента образования культуры и спорта округа с Линой Гущиной, она сообщила, что речь идет о пересмотре фонда стимулирующих выплат (сложность и напряженность работы, вредность, выполнение особо важных дел и т.д.). Речь идет не о принятых решениях, а о проекте решения, который сейчас разослан в школы округа.  Решение по данному вопросу будет принято в сентябре 2016 года после всестороннего обсуждения», – сообщил заявительнице  руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Ненецкого автономного округа.

Александр Лутовинов пригласил заявителей Владимира Волкова и Надежду Кренц на расширенное совещание, организованное  Департаментом образования, культуры и спорта Ненецкого автономного округа, по данному вопросу, которое пройдет в ДК «Арктика». В нем примут участие не только директора школ, но и учителя, а также представители обслуживающего персонала школ.

Напомним, Региональная общественная приемная находится по адресу: ул. Смидовича, д. 20А, 2 этаж. Записаться на прием к депутату можно по телефону 2-16-90