19 мая 2016, 10:34

Приоритет Партии - в проведении максимально честного и открытого предварительного голосования

Федеральный оргкомитет по проведению предварительного голосования будет фиксировать все попытки применения административного ресурса, и в случае выявления таких действий - аннулировать результаты по участкам и даже по округами, заявил секретарь Генсовета Сергей Неверов

В среду, 18 мая, состоялось заседание Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования, которое пройдет 22 мая. Председатель федерального оргкомитета, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов подчеркнул, что  принципы конкурентности и открытости выполнены. Теперь задача Партии - обеспечить легитимность процедуры, то есть доверие к результатам.

«Ход агитационной кампании показал высокий уровень конкуренции. Помимо большого количества участников, которые претендуют на победу, мы видим, что в ряде округов идет серьезная борьба», - отметил Неверов, приведя несколько конкретных примеров.

При этом он подчеркнул, что серьезную тревогу  вызывают сигналы о возможном применении административного ресурса, что выражается в рассылке разного рода писем, разнарядок по предприятиям, бюджетным организациям.

Появляются сигналы о достаточно агрессивной кампании в некоторых территориях ресурсных кандидатов, представителей различных бизнес-структур или тех, кто заручился поддержкой разных властных структур. Есть данные о том, что со стороны таких кандидатов готовятся действия, которые можно назвать давлением.

«Все попытки применения административного ресурса, давления мы будем фиксировать, и в случае выявления таких действий - аннулировать результаты по этим участкам и даже по округам», - заявил Неверов.

Он также предупредил, что массовые подвозы, давление на граждан, скупка голосов недопустимы.

«В случае выявления и подтверждения таких случаев результаты также  будут аннулированы», - сказал секретарь Генсовета.