21 мая 2016, 17:39

Таскаева: Ненецкий автономный округ готов к проведению предварительного голосования

Предварительное голосование проводится в единый день 22 мая по всей стране с 08-00 до 20-00.

Председатель Региональной счетной комиссии по проведению предварительного голосования Людмила Таскаева рассказала о подготовке к проведению предварительного голосования в Ненецком автономном округе.

«На сегодня мы готовы к проведению предварительного голосования. Наша подготовительная работа прошла штатно, все члены счетных комиссий прошли обучение, поэтому все возникающие вопросы мы решаем в рабочем порядке.

В Единый день предварительного голосования 22 мая на территории Ненецкого автономного округа будет открыто 12 счетных участков. Бюллетени на сельские участки были отправлены с авиатранспортом еще на прошлой неделе. Наибольшее количество бюллетеней для голосования передано в участковые счетные комиссии города Нарьян-Мара и поселка Искателей – 2,5 тысячи, на сельские участки отправлено от 200 до 350 бюллетеней.

Вчера и сегодня участковые счетные комиссии готовят участки к дню голосования: в помещениях участков размещают информационные плакаты с данными об участниках предварительного голосования и порядке тайного голосования, устанавливают кабинки и ящики для тайного голосования, на фасадах зданий, в которых размещены счетные участки, размещают красочные вывески.

В день голосования каждый избиратель вместе с бюллетенем получит небольшой подарок от Ненецкого Регионального организационного комитета – мишку-светоотражатель или силиконовый браслет со слоганом «Один округ – одна команда!». Кроме того, учреждения культуры, в которых расположено большинство наших счетных участков, будут проводить свои плановые мероприятия, поэтому избиратели смогут не только проголосовать, но и культурно отдохнуть.

Хочу отдельно отметить, если на счетный участок придет гражданин, не имеющий постоянной регистрации на территории счетного участка, он сможет заполнить анкету и высказать предпочтения тем или иным участникам предварительного голосования. Конечно, эти анкеты не будут учитываться при подсчете голосов, но нам важно услышать мнение максимального числа избирателей – жителей нашего округа», – подчеркнула Людмила Таскаева.

Напомним, что проголосовать на участке в Единый день предварительного голосования 22 мая смогут только граждане, имеющие постоянную регистрацию на территории Ненецкого автономного округа в пределах соответствующего счетного участка.

Граждане, не имеющие постоянной регистрации на территории Ненецкого автономного округа, не смогут проголосовать на счетных участках.

Найти адрес своего счетного участка можно по ссылке.

Голосование является тайным и рейтинговым. Голосование осуществляется как за одного участника, так и за нескольких участников, вплоть до максимального числа участников.