22 мая 2016, 22:48

Явка избирателей в НАО на 20:00 составила 7,01% избирателей

22 мая в Ненецком автономном округе работали все 12 участковых счетных комиссий предварительного голосования.

Наибольшее количество избирателей проголосовало на счетном участке расположенном во Дворце культуры «Арктика» около 8%, а меньше всего в Доме культуры села Великовисочное почти 3%.

С момента открытия счетных участков для проведения предварительного голосования в Ненецком автономном округе (08.00) общая явка составила 7,01% избирателей.

Принять участие в голосовании могли все жители Ненецкого автономного округа по месту регистрации и при предъявлении паспорта на 12 счетных участках, которые работали до 20.00.

Голосование было рейтинговым.  Это означает, что каждый избиратель мог проголосовать за любое количество участников предварительного голосования, представленных в бюллетенях: от 1 до 7. Тем самым, число голосов по итогам предварительного голосования может быть больше, нежели количество самих избирателей.

По итогам предварительного голосования будет составлен рейтинговый список участников предварительного голосования, на основе которого будет составлен итоговый список кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов Государственной Думы седьмого созыва. Он будет утвержден на XV Съезде Партии, который пройдет в июне этого года.