23 мая 2016, 16:06

Коткин: Жители округа приняли активное участие в предварительном голосовании

22 мая в Ненецком региональном исполнительном комитете партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» прошла пресс-конференция по подведению итогов предварительного голосования.

В пресс-конференции приняли участие все семь участков предварительного голосования: Екатерина Бурдикова, Сергей Коткин, Анатолий Курленко, Галина Медведева, Максим Свиридов, Евгений Семко и Матвей Чупров, а также председатель Региональной счетной комиссии Людмила Таскаева и член Регионального организационного комитета, руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Александр Шубин.

В начале пресс-конференции председатель Региональной счетной комиссии огласила всем собравшимся итоги проведения единого дня голосования: «В 20:00 закрылись все счетные участки. Все прошло в штатном режиме, ни в Региональную счетную комиссию, ни в Региональный организационный комитет жалоб от кандидатов  не поступало. Вместе с тем, в оргкомитет поступило одно заявление от избирателя, по нему  будет проведена проверка, после чего оргкомитет вынесет окончательное решение», – отметила Людмила Таскаева.

В ходе пресс-конференции, представители региональных СМИ смогли задать все волнующие их вопросы. Так, участники предварительного голосования рассказали о своих впечатлениях  и оценке  проведения предварительного голосования в Ненецком автором округе.

«Организация предварительного голосования проходила качественно. Все участки были оформлены, доступны, единственно было небольшое недовольство  по поводу участка  расположенного во Дворце спорта «НОРД» – жителям микрорайонов Лесозавод и Захребетный пришлось далеко до них добираться, в остальном все было комфортно и удобно», – подчеркнул  Анатолий Курленко.

Матвей Чупров сообщил представителя региональных СМИ о том, что «организацию предварительного голосования в Ненецком автономном округе оцениваю хорошо». Также он заметил, что «условий для фальсификации не было, так как каждый кандидат мог поставить на счетном участке своего наблюдателя. Если сложно поставить наблюдателя, тогда зачем идти на выборы в Госдуму. Если человек не способен сплотить вокруг себя единомышленников, то тогда ему нужно еще подрасти прежде, чем пробовать свои силы на следующих выборах федерального уровня».

Поделился своими впечатлениями о проведении предварительного голосования и едином дне голосования Сергей Коткин:

«Это первый масштабный опыт проведения такого мероприятия в регионе. Мне приятно, что все вместе мы справились со всеми задачами, поставленными перед нами. Прошедшие дебаты были организованы хорошо. Хочу отметить, что все кандидаты в ходе дебатов относились к друг к другу с уважением, не было негативных эмоциональных всплесков.

Провели единый день голосования, думаю больших замечаний и нареканий у нас к нему не будет. Что касается выборной компании меня приятно удивило, что на участки пришло достаточно много жителей. Считаю это высоким показателем доверия к нашей процедуре, жители понимают, что предварительное голосования – это реальный отбор кандидата для выдвижения в Госдуму на больших выборах в сентябре», – отметил лидер единороссов Заполярья.

«Это был мой первый опыт предвыборной кампании, поэтому для меня все было ново. К примеру, дебаты стали для меня своего рода экзаменом на развитие своих личных качеств. Я считаю, что  любой опыт положителен. Всегда чувствовала поддержку от организационного комитета предварительного голосования, но поскольку я беспартийная, конечно сложно бороться уже в сложившийся системе таких сильных политиков. Думаю тот успех, который у меня будет это уже хорошо и благодарю всех кто меня поддержал», - высказалась перед всеми собравшимися на пресс-конференции Екатерина Бурдикова.

Представители СМИ задали вопрос о стоимости проведения предварительного голосования.

«При организации предварительного голосования позиция партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заключалась в том, что все наши действия, связанные с процедурой предварительного голосования выстраивались на договорных отношениях с теми гражданами, организациями и учреждениями, которые были задействованы в предварительном голосовании: аренда помещений счетных участков и мест проведения дебатов, реклама на телевидении и радио, работа счетных комиссий, все это было оплачено по выставленным счетам и на основании договоров из средств партии «Единая Россия», – подчеркнул Александр Шубин.

По решению Федерального организационного комитета окончательные итоги предварительного голосования будут подведены 25 мая на заседании Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.