Карта сайта
24 мая 2016, 17:41

Победитель праймериз в НАО Сергей Коткин: Доверие надо оправдывать конкретными делами, а не агитацией

Победителю праймериз «Единой России» в Ненецком автономном округе – окружному депутату Сергею Коткину – предстоит выбрать, идти ли на выборы в Государственную Думу по одномандатному округу или по партийному списку. Такое право предоставляет лидеру предварительного голосования «ЕдРо».

Об этом во вторник на итоговом заседании оргкомитета по проведению предварительного голосования по определению кандидата в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия», где были оглашены окончательные результаты праймериз, заявил руководитель регионального исполнительного комитета Ненецкого регионального отделения партии Александр Шубин.

«Конечно, я хочу победить в честной конкурентной борьбе, я всегда так делал», - сказал Сергей Коткин журналистам после завершения заседания.

Комментируя итоги праймериз, окружной депутат отметил, что одним из главных его итогов стало то, что «партия увидела доверие людей, которые поверили в новую для них процедуру».

Что касается своей победы, то Сергей Коткин сказал, что 32% проголосовавших за него избирателей – это серьезный показатель.

«Доверие людей надо теперь оправдывать, а это делается не агитацией, а конкретной работой», - подчеркнул парламентарий и добавил, что до начала выборной кампании в Госдуму он планирует более детально вникнуть в проблемы округа, особенно его восточной части, с которыми знаком меньше.

«Мой избирательный округ – Канин, поэтому на Востоке мне приходилось бывать реже, теперь я должен восполнить этот пробел и скорректировать программу, с которой шел на праймериз. Существенно отличаться она от программы партии, конечно, не станет, но будет более приближена к проблемам жителей НАО», - говорит Сергей Коткин.

В частности, как рассказал депутат, он будет говорить о внесении в проект закона об Арктической зоне РФ положений, которые должны учитывать особенности жизни людей на Крайнем Севере, необходимости ускорения строительства дороги на Усинск, завода по производству СПГ  в Индиге, развитии малой авиации.

Всего в праймериз участвовали в НАО 7 человек. Первым стал депутат окружного Собрания Сергей Коткин, на стороне которого оказались симпатии 1 021 избирателя из проголосовавших, или 32,3%. Вторым стал депутат Архангельского областного Собрания Матвей Чупров с 771 голосом, что составляет 24,39%. Третья – заместитель губернатора НАО Галина Медведева, ей отдали предпочтение 512 человек, или 16,2% избирателей, побывавших в воскресенье у счетных урн.

Остальные места распределились следующим образом: предприниматель Анатолий Курленко – 396 голосов (12,53%), председатель Общественной палаты НАО Екатерина Бурдикова – 183 голоса (5,79%), молодогвардеец Маским Свиридов – 149 голосов (4,71%) и сотрудник горадминистрации Евгений Семко – 129 голосов (4,08%).

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут 18 сентября 2016 года.

Источник: Сайт общественно-политической газеты Ненецкого автономного округа «Няръяна вындер» (Красный тундровик). 

Ссылка для блогов