24 мая 2016, 17:52

Победителем предварительного голосования стал Сергей Коткин

24 мая состоялось итоговое заседание Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

В заседании приняли участие участники предварительного голосования Сергей Коткин, Анатолий Курленко, Максим Свиридов, а также представители региональных СМИ.

В начале заседания председатель Региональной счетной комиссии Людмила Таскаева огласила всем собравшимся результаты  предварительного голосования: «23 мая состоялось заседание Региональной счетной комиссии, в ходе которого мы рассмотрели все поступившие протоколы, еще раз проверили правильность подсчета голосов и подписали итоговый протокол. В результате, в предварительном голосовании на территории Ненецкого автономного округа приняли участие 2317 человек, при подсчете голосов оказалось 2303 действительных и 14 недействительных бюллетеней.

Голоса избирателей распределились между участниками предварительного голосования следующим образом: Сергей Коткин – 1021 голос (44,33%), Матвей Чупров – 771 голос (33,48%), Галина Медведева – 512 голосов (22,23%), Анатолий Курленко – 396 голосов (17,19%), Екатерина Бурдикова – 183 голоса (7,95%), Максим Свиридов – 149 голосов  (6,47%), Евгений Семко – 129 голосов (5,6%)».

Итоги предварительного голосования были направлены Федеральный организационный комитет для подготовки списка кандидатов в депутаты Государственной Думы, который будет выдвинут на Съезде в конце июня 2016 года.

Выборы в Государственную Думу РФ пройдут 18 сентября 2016 года.