Карта сайта
6 августа 2016, 17:05

Чупров: Мы продолжим отслеживать ситуацию по оказанию медпомощи в сельской местности

Единороссы оказали содействие в решении вопроса обеспечения медицинской помощью жителей д. Тошвиска в летний период

Деревня Тошвиска, входящая в состав Великовисочного сельсовета, находится на Печоре почти на самой границе с Республикой Коми. Одной из проблем, беспокоящих жителей, являлось отсутствие медицинской помощи в летний период. Как и многие жители Заполярья, фельдшер на лето уехал в отпуск, а замены ему не нашлось.

Глава Великовисочного сельсовета Татьяна Жданова обратилась за помощью по решению этого вопроса к кандидату в депутаты Государственной Думы  Матвею Чупрову во время его рабочей поездки по Нижнепечорью.

«Постоянный фельдшер в деревне Тошвиска вышел в отпуск, раньше в таких случаях к ним направляли заменяющего медработника, но в этот раз ситуация изменилась. В деревню, где проживают, в основном, пожилые люди, у многих из который летом гостят внуки, медик приезжает раз в неделю. Это стало большой проблемой, так как деревня расположена в труднодоступном месте, чтобы до нее добраться работникам Великовисочной участковой больницы необходимо преодолеть по Печоре 25 километров, а в случае штормов это становиться вообще невозможно», – рассказал Матвей Чупров.

Единороссы совместно с региональной властью стали отрабатывать решение возникшей проблемы, для того чтобы в Тошвиске появился сменный врач. И при непосредственной поддержке губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Кошина это удалось сделать. На летний период в Тошвиску приехал молодой  медработник, который будет замещать фельдшера на время отпуска.

Также Матвей Чупров отметил, что кандидаты «Единой России» продолжат следить за ситуацией и приложат все усилия, для того чтобы подобная ситуация в Ненецком автономном округе не повторилась.

Ссылка для блогов