7 августа 2016, 20:06

Единороссы приняли участие в Фестивале скандинавской ходьбы

6 августа в Центре Арктического туризма впервые в Ненецком автономном округе состоялся Фестиваль скандинавской ходьбы

Фестиваль прошел в рамках Всероссийской сельскохозяйственной переписи при поддержке Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», РОО «Союз женщин НАО», Департамента образования и культуры НАО, Азербайджанской диаспоры и Центра Арктического туризма.

В мероприятии приняли участие Секретарь Ненецкого регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат окружного Собрания депутатов Сергей Коткин и член Регионального политического совета, депутат Архангельского областного Собрания депутатов Матвей Чупров.

В приветственном слове участникам фестиваля Сергей Коткин отметил: «Позвольте мне от регионального отделения партии «Единая Россия» поздравить с первым Фестивалем скандинавской ходьбы, а также с открытием XXXI Летних Олимпийских игр. Сегодня мы, участвуя в Фестивале, поддерживаем нашу олимпийскую сборную, болеем за успех наших спортсменов.

Скандинавская ходьба, зародившаяся на севере у наших соседей в Финляндии, стала популярным видом спорта и у нас, в Заполярье, который объединяем все поколения жителей округа. Позвольте мне поздравить вас с открытием первого Фестиваля скандинавской ходьбы и пожелать всем участникам крепкого здоровья», – завершил Сергей Коткин.

В рамках фестиваля были организованы мастер-класс по технике скандинавской ходьбы, консультация по подбору палок для скандинавской ходьбы, а также презентация клуба скандинавской ходьбы «Пойдем ходить» и предстоящих соревнований.

Кроме того, среди участников Фестиваля возрастной категории от 50 лет для мужчин и женщин прошли соревнования на дистанцию 1 км, в котором также приняли участие активисты партии «Единая Россия».

В течение всего дня участников фестиваля угощали настоящим азербайджанским пловом и ароматным чаем представители Азербайджанской диаспоры.

Фото с мероприятия можно посмотреть здесь.