Карта сайта
10 октября 2017, 15:12

Сторонники Партии озвучили депутату Госдумы наказы по федеральному бюджету

Виктор Кмить дает интервью местному телеканалу
Виктор Кмить дает интервью местному телеканалу
Предложения регионов будут учтены при рассмотрении главного финансового документа страны

Совет сторонников «Единой России» в НАО обсудил и передал депутату Государственной Думы РФ Сергею Коткину в рамках состоявшейся региональной недели предложения в федеральный бюджет на 2018 год и плановый период до 2020 года.

Как рассказал председатель Регионального Совета сторонников Партии и депутат окружного Собрания Виктор Кмить, ненецкие сторонники предлагают парламентариям рассмотреть возможность увеличения в бюджете федеральной составляющей на строительство или приобретение жилья для детей-сирот.

Виктор Кмить пояснил, что деньги на эти цели выделяются Федерацией на условиях софинансирования в соотношении: 40% - федеральная составляющая, и 60% - региональная.

«В 2017 году округу выделили на эти цели только 5,9 млн рублей, на 2018 год запланировано 6,5 млн рублей, - говорит парламентарий. - Учитывая стоимость жилья в НАО и остроту проблемы, этого крайне мало».

По словам Кмитя, реальная финансовая составляющая НАО на жилье детям-сиротам всегда оказывалась больше.

«Нам приходилось выделять из окружного бюджета дополнительные средства, когда соотношение доходило даже до 20% на 80%. И все равно этого оказывалось мало, требования закона в отношении предоставления жилья детям-сиротам мы не выполняем», - констатирует лидер региональных сторонников Партии.

Еще одним важным предложением сторонников Партии в НАО является финансирование строительства дороги Нарьян-Мар - Усинск, которая должна покончить с изоляцией региона. Сегодня НАО является единственным материковым субъектом Федерации, не имеющим круглогодичной наземной связи с другими территориями.

«В федеральном бюджете указана общая сумма ассигнований на строительство автодорог, в 2017 году она составила 20 млрд рублей, из этой суммы Правительство выделило округу, по имеющейся информации, всего 490 млн рублей», - говорит Виктор Кмить.

По его данным, на 2018 год в проекте федерального бюджета заложена меньшая сумма на дороги - 16 млрд рублей.

«Сколько выделят из нее Ненецкому автономному округу, пока неизвестно, но мы просили бы такую же сумму  - 490 млн рублей, чтобы не снижать темпы работ», - сказал депутат.

Он также указал на необходимость федеральной господдержки АПК в НАО для достижения целевых показателей отрасли.

«Мы на эти цели средств от Федерации не получали, между тем для нас это один из вариантов развития окружного производства, не связанного с нефтяной промышленностью», - подчеркнул Виктор Кмить.

Депутат Госдумы Сергей Коткин сказал, что сегодня работа над бюджетом страны идет полным ходом, фракция «Единой России» готовится к его обсуждению.

«Нам очень важно получить наказы от регионов, чтобы депутаты понимали стратегические направления развития субъектов, могли просуммировать их и учесть поправками основные в главном финансовом документе страны», - сказал парламентарий.

Ссылка для блогов