12 октября 2017, 13:45

Утвержден список кандидатов предварительного голосования на главу Коткинского сельсовета

Фото с сайта ER.RU
Местный политсовет Партии Заполярного района НАО зарегистрировал двух человек для участия в ПГ Партии «Единая Россия»

Местный политсовет (МПС) Партии «Единая Россия» Заполярного района НАО утвердил в четверг, 12 октября, список кандидатов предварительного голосования (ПГ) на должность главы Коткинского сельсовета.

Как рассказал исполняющий полномочия Секретаря МПС Анатолий Курленко, документы на участие в ПГ в качестве кандидатов подали два человека: 30-летний бухгалтер Антон Нагорнюк и 25-летний инструктор по спорту, уроженец Коткино, Иван Мозговой.

Рассмотрев и обсудив кандидатуры, МПС принял решение о регистрации обоих претендентов и утверждении списка кандидатов на участие в предварительном голосовании из двух человек.

Предварительное голосование по кандидату на пост главы МО «Коткинский сельсовет» от «Единой России» назначено на 14 октября 2017 года. Оно будет проводиться в Доме культуры села Коткино.

Полномочия по проведению  ПГ Региональный политсовет Ненецкого регионального отделения Партии возложил ранее на Местный политсовет Заполярного района.

Предварительное голосование пройдет по первой модели, то есть, в нем смогут принимать участие все избиратели Коткинского сельсовета, вне зависимости от партийной принадлежности. На сентябрь 2017 года в поселении был зарегистрирован 331 избиратель.

Партийное предварительное голосование является обязательной процедурой при выдвижении кандидата от «Единой России» на выборах любого уровня и позволяет выбрать наиболее достойного кандидата.

Досрочные выборы главы МО «Коткинский сельсовет» были назначены на 17 декабря 2017 года после того, как действующий глава муниципального образования Вадим Глухов объявил о сложении полномочий в связи с выходом на пенсию. Он возглавлял Коткинский сельсовет с 2014 года, срок его полномочий истекал в 2019 году.

Обязанности главы МО до выборов возложены на сотрудницу Коткинской сельской администрации Валентину Безумову.

Выдвижение кандидатов на пост главы Коткинского сельсовета проходит с 25 сентября по 25 октября 2017 года. На данный момент кандидатом на пост главы муниципального образования не выдвинут пока никто.