Карта сайта
12 октября 2017, 09:18

В Нарьян-Маре полным ходом идет работа по созданию парка на Лесозаводе

Комиссия инспектирует строительство парка на Лесозаводе
Комиссия инспектирует строительство парка на Лесозаводе
Зона отдыха на улице Юбилейная в микрорайоне «Лесозавод» строится в рамках партийного проекта «Парки малых городов»

Как сообщил координатор партпроекта «Городская среда» в НАО Евгений Елисеев, в настоящее время работы перешли в заключительную стадию, в том числе и по установке памятника труженикам лесозавода. Монтаж скульптуры будет завершен на этой неделе и начнется благоустройство прилегающей территории.

Памятник представляет собой стилизованную спираль времени - от начала создания лесопильного завода «Товарищество «Стелла Поларе» в 1903 году и до завершения его производственного пути в 2010 году. На торцах памятника изображены мужская и женская фигуры лесозаводчан.

Работами по установке памятника руководит скульптор из Смоленска Игорь Чумаков, в прошлом году он выиграл конкурс на лучший проект памятника бывшему градостроительному предприятию Нарьян-Мара и его ветеранам.

Общественная зона отдыха на Лесозаводе станет первым официальным парком на территории окружной столицы. Парк и памятник строятся на деньги недропользователей, а также средства, выделенные бюджетом на создание комфортной городской среды.

В парке будут выложены плиткой тротуары, установлены скамейки и урны, сделано освещение и проведено озеленение. 

Ссылка для блогов