Карта сайта
14 ноября 2017, 17:47

Депутаты-единороссы приняли участие в турнире по шашкам в региональном обществе слепых

Фото с сайта Собрания депутатов НАО/Максим Тарасов
Фото с сайта Собрания депутатов НАО/Максим Тарасов
Турнир по шашкам был приурочен к Международному дню слепых

Как сообщает сайт Собрания депутатов НАО, в шашечном турнире приняли участие председатель окружного парламента Анатолий Мяндин, руководитель фракции «Единой России» Александр Лутовинов и депутат Ольга Каменева.

«Участники соревнований использовали специальные тактильные доски и фигуры, с помощью которых можно играть на ощупь, при этом парламентарии играли с завязанными глазами», - говорится в сообщении пресс-службы.

Как заметил после завершения турнира Александр Лутовинов, партия в шашки длилась недолго, но даже этого времени в полной темноте хватило, чтобы понять, как сложно приходится людям, лишенным зрения.

В свою очередь, спикер Собрания депутатов НАО поблагодарил руководителя региональной организации общества слепых Бориса Бажукова за активность и общественную деятельность.

«Вы уделяете большое внимание реабилитации и профессиональному обучению инвалидов по зрению, помогая им в трудоустройстве и создавая условия для занятий творчеством и спортом», - цитирует пресс-служба Анатолия Мяндина.

По данным источника, сегодня в Ненецкое региональное отделение Всероссийского общества слепых входит 124 человека. 

Ссылка для блогов