Карта сайта
14 ноября 2017, 08:05

Коткин: На строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск в 2018 году федеральный бюджет выделит 1 млрд рублей

Сергей Коткин встречается с ветеранами авиапредприятия
Сергей Коткин встречается с ветеранами авиапредприятия
Такую же сумму планируется заложить на эти цели в бюджет 2019 года

В проекте федерального бюджета на 2018 год, который готовится ко второму чтению в Госдуме, на строительство дороги Нарьян-Мар – Усинск заложен 1 млрд рублей.

Об этом во время встречи с ветеранами авиапредприятия в рамках последней региональной недели сообщил депутат Государственной Думы от НАО Сергей Коткин.

Такую же сумму на дорогу, которая свяжет НАО с Коми и «покончит с транспортной изоляцией региона»,  – 1 млрд рублей - предполагается выделить и в 2019 году.

Как отметил парламентарий, в этом году по предложению думской фракции «Единой России» впервые проект главного финансового документа страны обсуждался в регионах и корректировался с учетом их предложений.

Так, продолжить федеральное финансирование дороги из НАО на Усинск и увеличить его объем предложил Совет сторонников Партии «Единая Россия» в НАО, возглавляемый окружным депутатом Виктором Кмитем, который еще летом направил свои предложения в Москву.

Сергей Коткин проинформировал также участников встречи, что впервые ко второму чтению федерального бюджета уже будут распределены по регионам все причитающиеся им субсидии.

«Теперь каждый субъект Федерации, еще до принятия своего бюджета, будет точно знать, сколько средств и на какие цели он получает из федерального бюджета на следующий год, и в соответствие с этим сможет заранее скорректировать собственные финансовые мероприятия, - подчеркнул Коткин. – Ранее информация поступала в регионы в течение года по мере распределения Правительством субсидий».

В частности, на продолжение партпроекта «Единой России» «Городская среда» в 2018 году регионам  из федерального бюджета предполагается выделить 25 млрд рублей, и столько же в 2019-м и в 2020 годах.

«Эти деньги пойдут на благоустройство дворов и общественных территорий отдыха в малых городах», - заметил депутат.

Всего на поддержку бюджетов регионов в 2018 году в федеральный бюджет заложено 100 млрд рублей.

Ссылка для блогов