14 ноября 2017, 09:50

Окружные депутаты-единороссы предложили исключить пенсию из индивидуального дохода гражданина

На заседании фракции "Единой России" в Собрании депутатов НАО
Таким образом, в НАО будет расширен круг получателей региональных компенсационных выплат, которые с 1 ноября 2017 года равны 3 108 и 3 500 рублей

На состоявшемся в понедельник, 13 ноября, заседании фракции «Единой России» окружными депутатами-единороссами был поднят вопрос изменения условий предоставления региональных доплат к пенсии.

Напомним, с 1 июля 2017 года ежемесячные компенсационные выплаты в размере 3 100 и 2 708 рублей выплачиваются только тем гражданам, чей индивидуальный доход не превышает трехкратного размера прожиточного минимума. На сегодняшний день он составляет в НАО 62 019 рублей.

При этом в индивидуальный доход гражданина включены как заработная плата, так и пенсия, и иные социальные выплаты, которые получает гражданин из бюджетов всех уровней.

Как рассказал заместитель Председателя Собрания депутатов НАО и руководитель фракции «Единой России» в окружном парламенте Александр Лутовинов, депутаты-единороссы посчитали несправедливым, что пенсия, которую гражданин заработал за время своей предыдущей трудовой деятельности, включается в размер его индивидуального дохода.

Парламентарии предложили внести в закон поправку, которая исключит пенсию из индивидуального дохода гражданина.

На состоявшемся вчера заседании фракции депутаты-единороссы единогласно поддержали такое изменение.

По словам Александра Лутовинова, если на предстоящей сессии Собрания депутатов, поправка будет поддержана парламентариями, то круг получателей региональных компенсационных выплат с 1 января 2018 года значительно расширится.

При этом с 1 ноября 2017 года увеличивается также сам размер доплат, которые составят теперь для различных категорий граждан 3 108 рублей и 3 500 рублей,

По предварительным подсчетам, компенсационную выплату смогут получать еще порядка 1 200 работающих пенсионеров при соблюдении ими остальных условий, касающихся стажа работы и срока проживания на территории Ненецкого автономного округа.

Компенсационная выплата имеет заявительный характер, то есть, для ее начисления гражданин должен самостоятельно обратиться в органы социальной защиты НАО.