Карта сайта
29 ноября 2017, 10:57

Сергей Коткин: Задачи у «Единой России» и ОНФ – разные, цели - общие

Депутат Госдумы РФ Сергей Коткин встретился с активистами ОНФ в НАО
Депутат Госдумы РФ Сергей Коткин встретился с активистами ОНФ в НАО
Депутат Госдумы встретился в рамках региональной недели с активистами «Народного фронта»

Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин (фракция «Единой России») встретился в Нарьян-Маре в рамках региональной недели с активистами Общероссийского народного фронта. Во встрече принял участие руководитель регионального исполкома движения, депутат Архангельского областного Собрания  Матвей Чупров.

Сергей Коткин проинформировал «фронтовиков» о принятом Госдумой в третьем чтении федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годы, рассказал о прохождении через нижнюю палату российского парламента региональных законодательных инициатив, ответил на вопросы участников встречи.

Как отметил парламентарий, бюджет следующего года «будет сложным, но из кризиса мы вышли, спад преодолели, начинается экономический рост».

«Стали говорить вслух о необходимости повышения заработных плат, пенсий - они у нас неприлично маленькие, и не просто стали говорить, - сообщил Коткин. – Так, в 2018 году на увеличение зарплат работников бюджетной сферы предполагается направить 100 млрд рублей, планируется увеличить денежное довольствие военнослужащим, пенсии военным пенсионерам, увеличить стипендии нуждающимся студентам».

Сергей Коткин проинформировал также присутствующих о недавней командировке в Брюссель, где он принял участие в работе V Парламентского форума «Северного измерения».

«Россия чувствует себя на международной арене очень уверенно и заставляет с собой считаться – вот, наверное, основное, что я вынес для себя из этой поездки», - заметил депутат.

В свою очередь, Матвей Чупров рассказал о работе ненецкого штаба ОНФ, основных направлениях его деятельности, последних инициативах и недавней встрече с врио губернатора НАО Александром Цыбульским.

«Мы передали главе региона пакет предложений, направленных на улучшение качества жизни, - отметил Матвей Чупров. – В первую очередь, предложения касаются здравоохранения, соцобеспечения, экологии».

В заключение встречи речь зашла о взаимодействии «Единой России» и ОНФ. В частности, как было отмечено присутствующими, оно возможно в сфере контроля за исполнением в регионе майских указов президента РФ Владимира Путина, а также по актуальным вопросам коммунальной, социальной, общественной сфер.

«Задачи перед Партией «Единая Россия» и Общероссийским народным фронтом поставлены различные, но цели у нас одни – повышение благосостояния и качества жизни граждан», - резюмировал депутат Государственной Думы.

Ссылка для блогов