4 декабря 2017, 18:14

Партийцы НАО провели межрегиональный турнир по боксу

На фото: Денис Гусев (крайний слева) и Олег Плесовских награждают победителей
Соревнования в рамках партпроекта «Детский спорт» прошли на базе ФОКа в национальном поселке Красное

Межрегиональный турнир по боксу в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» состоялся на спортивной площадке ФОКа в национальном поселке Красное, сообщил координатор партийного проекта, бронзовый призер России по гандболу Олег Плесовских.

В соревнованиях, которые проходили в физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», приняли участие 26 спортсменов в возрасте от 9-ти до 19 лет из Нарьян-Мара, поселка Красное и Северодвинска (Архангельская область).

Как отметил Плесовских, спорткомплекс «Звездный» был построен в рамках партпроекта «Строительство ФОКов», введен в эксплуатацию в 2012 году и является одним из самых современных и оснащенных спортзалов в округе.

Судейскую коллегию на турнире возглавил чемпион мира по боксу Игорь Ружников, который является уроженцем Ненецкого автономного округа.

«Победителем соревнований стала сборная команда боксеров Нарьян-Мара, которой Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» Денис Гусев вручил командный переходной кубок», - сказал Олег Плесовских.

Он также добавил, что межрегиональный турнир по боксу проводился в НАО впервые, и  организаторы соревнований решили сделать его традиционным.

Как отметил в свою очередь Денис Гусев, бокс в поселке Красное относится к популярным видам спорта. Поэтому у ненецких партийцев родилась идея проведения межрегионального турнира между молодыми боксерами НАО и Архангельской области в рамках партийного проекта «Детский спорт» именно там.

Идею поддержали и помогли организовать соревнования депутаты Архангельского законодательного Собрания, а также ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Напомним, Денис Гусев - сам в прошлом спортсмен, является чемпионом Архангельской области по боксу и возглавляет федерацию бокса в НАО.

Партийный проект «Единой России» «Детский спорт», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах ремонтируются спортивные клубы и школьные спортзалы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта. В рамках партпроекта был проведен V фестиваль школьного и дворового спорта в Москве. Задача этих мероприятий - вывести на высокий уровень физическую подготовленность российских школьников.