Карта сайта
7 декабря 2017, 13:40

Детский омбудсмен в НАО поддерживает введение обязательного тестирования на наркотики в школах

Уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина
Уполномоченный по правам ребенка в НАО Римма Галушина
Ранее заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов предложил обсудить эту идею в обществе

Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе Римма Галушина поддерживает идею введения обязательного тестирования на наркотики в школах.

«В первую очередь, это нужно родителям, которые должны знать, что происходит с их ребенком, чтобы вовремя принять необходимые меры и спасти его от беды», - сказала детский омбудсмен.

«Статистика наркомании в России уже давно приобрела угрожающие размеры, - говорит Римма Галушина. – На сегодняшний день в стране около шести миллионов наркоманов, ежегодно около 100 тысяч человек гибнет от наркотиков, это два с половиной населения Ненецкого округа».

По словам детского омбудсмена, 20 процентов всех наркозависимых в стране — школьники, причем возраст первого потребления наркотиков снизился до 11-13 лет.

«Наркоманию называют второй, после преступности, главной проблемой России», - заметила Галушина. - Это – пожар, а против него нужны пожарные меры».

Она также сказала, что и учителя, и родители заинтересованы в понимании реальной картины происходящего с их детьми.

«Протестуют против тестирования школьников так называемые «либерально-правозащитные» организации, многие из которых, как мы знаем, финансируются зарубежными структурами, и это наводит на определенные размышления», - добавила уполномоченный по правам человека.

Напомним, в понедельник, 4 декабря, в Государственной Думе прошла Международная конференция «Парламентарии против наркотиков».

Выступая на пленарном заседании конференции, заместитель Председателя Государственной Думы, Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов заявил, что считает «самыми страшными угрозами для любого государства» терроризм и наркоманию.

Неверов подчеркнул, что «для депутатского корпуса фракции «Единая Россия» принятие законодательных мер по предотвращению распространения наркотиков является одним из приоритетов».

В частности, он обратил внимание на инициативу, которая широко обсуждается в обществе, - введение социально-психологического тестирования среди учащихся наших школ на предмет употребления наркотиков.

«Раннее выявление потребления наркотиков подростками позволит значительно сократить число тех, кто потенциально сможет пополнить ряды наркозависимых. Такого рода тестирование позволит своевременно через врачей, психологов, родителей, службы социальной поддержки оказать помощь и спасти человека. Такая инициатива есть, но она, конечно же, требует обсуждения с родителями, с медицинским сообществом, с психологами», - заявил Неверов.

Ссылка для блогов