Карта сайта
7 декабря 2017, 14:49

Турчак: Вопрос о реформировании МКС будет обсужден на Съезде «Единой России» в декабре

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
В рамках реформы МКС будет пересмотрено и кадровое обеспечение МКС, сказал и.о. секретаря Генерального совета «Единой России»

Вопрос об укрупнении системы Межрегиональных координационных советов (МКС) до территорий федеральных округов будет обсуждаться на XVII Съезде Партии. Об этом заявил исполняющий обязанности секретаря Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак в Дербенте на совещании с руководством региональных отделений Партии Северо-Кавказского федерального округа.

«Единая Россия» переживала разные периоды. И если брать Партию образца 2007 года, то МКС были привязаны к федеральным округам. После этого границы были размыты, и в 2016 году во время выборов в Госдуму эта нарезка была полностью привязана к избирательным округам. Однако сегодня, с учетом задач, которые перед нами стоят, важно укрупнить МКС до федеральных округов. И на Съезде мы будем предлагать вернуться к старой модели МКС», - заявил Турчак.

По его словам, в рамках реформы МКС будет пересмотрено и кадровое обеспечение Советов. «У нас будут руководитель объединенного МКС и заместители, которые будут заниматься конкретными направлениями в партийной работе. Первый заместитель будет отвечать за решение электоральных задач, за работу на выборах. Будут заместители по направлениям проектной работы, деятельности платформ», - отметил он.

Также, по его словам, на Съезде будет проведена ротация членов Генерального совета, которая составит не менее 15%, причем 50% должны быть представителями регионов. Кроме того, Турчак акцентировал внимание на том, что вектор должен сместиться в сторону регионов, а именно: региональных, местных и первичных отделений. «Это касается и организационных вопросов, и вопросов финансирования», - резюмировал Турчак.

Кроме того, во время рабочей поездки в Дагестан и.о. секретаря Генсовета Партии посетил двор в районе проспекта Агасиева, 17 в Дербенте, благоустроенный в рамках реализации партпроекта «Городская среда». Благоустройство двора началось в августе и было завершено с опережением на месяц. В результате появились новая детская площадка, беседка, площадка для занятий спортом, место для парковки автомобилей. Двор полностью асфальтирован, установлены бордюры. На благоустройство двора потрачено около 8 млн рублей, выделенных из федерального бюджета.

На встрече с жителями двора Турчак отметил, что партпроект создает все условия для комфортной среды в городах. «Проект востребован среди жителей, они активно участвуют в благоустройстве заявленных территорий и выбирают, как будет выглядеть общественное пространство», - отметил Турчак, напомнив, что «Городская среда» получила финансирование в рамках бюджета на 2018 и 2019-2020 годы.

Также и.о. секретаря Генсовета посетил крепость Нарын-Кала, где осмотрел достопримечательности.

Как сообщалось ранее, Турчак начал серию региональных рабочих поездок, которые продлятся до середины декабря. Данные встречи охватят все 85 региональных отделений Партии, на них приглашаются секретари региональных отделений и руководители исполкомов. По словам и.о. секретаря Генсовета «Единой России», поездки позволят проанализировать и собрать лучшие практики работы отделений, познакомиться с активом Партии и ситуацией на местах, услышать, с какими проблемами сталкиваются регионы в своей работе, и максимально актуализировать федеральную партийную повестку с учетом их интересов.

Ссылка для блогов