18 апреля 2017, 10:37

Лидер ненецких единороссов призвал коллег по Партии из окружного Собрания активнее участвовать в подготовке к ПГ

Лидер ненецких единороссов Денис Гусев (крайний справа) выступил на заседании партийной фракции
Секретарь Ненецкого регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Денис Гусев выступил на заседании партийной фракции в окружном парламенте

По просьбе депутатов-однопартийцев Денис Гусев рассказал о подготовке в округе к Единому дню предварительного голосования, который назначен на 28 мая.

Он напомнил, что 10 сентября в НАО состоятся выборы 4 глав муниципальных образований - Андегского, Карского, Омского и Пустозерского сельсоветов. Еще в 10 поселениях предстоит выбрать в общей сложности 69 сельских депутатов.

Как рассказал Денис Гусев, во всех муниципальных образованиях будет проведено предварительное голосование по определению кандидатур, которых Партия выдвинет затем на должности глав поселений и в депутаты Советов муниципалитетов.

Предварительное голосование по определению кандидатов на должности глав пройдет по первой модели ПГ, в представительные органы власти – по четвертой модели.

По словам партийного лидера, не во всех муниципальных образованиях пока достаточна активность среди сельских жителей, это касается в особенности отдаленных населенных пунктов. Необходимо продолжить разъяснительную работу, в частности объяснить людям, что участвовать в предварительном голосовании могут не только члены Партии.

Для проведения предварительного голосования РПС утвердил состав Организационного комитета по проведению ПГ из 14 человек, который возглавил Секретарь Ненецкого регионального отделения.

Денис Гусев призвал коллег-единороссов из Собрания депутатов НАО активнее включаться в подготовку к ПГ, в частности, проводить разъяснительную работу с жителями сельских поселений в своих избирательных округах во время депутатских поездок по округу.