Карта сайта
4 апреля 2017, 19:03

Игорь Кошин назвал приоритеты развития Заполярного района

Фото Антона Тайбарея
Фото Антона Тайбарея
Губернатор НАО принял участие в торжественном собрании, посвященном 11-летию Заполярного района, которое состоялось во вторник в администрации муниципального образования в поселке Искателей

Глава НАО напомнил в своем выступлении, что Заполярный район – это практически вся территория Ненецкого автономного округа, за исключением города Нарьян-Мара. Это и разрабатываемые месторождения нефти, и оленеводческие хозяйства, и разбросанные по тундре на сотни километров друг от друга населенные пункты.

Как сказал Игорь Кошин, в зоне ответственности руководства Заполярного района «та половина жителей НАО, с которой работать труднее всего». По его словам, сложности возникают, в первую очередь, именно из-за разбросанности по территории округа поселений, а также из-за разницы в менталитете сельских и городских жителей.

Но, как сказал глава НАО, Администрация Заполярного района и Совет депутатов «со своими задачами справляются».

В то же время, Игорь Кошин заметил, что нынешнему районному руководству приходится «пожинать плоды допущенных когда-то управленческих ошибок». Результатом стало замедление развития сельской инфраструктуры и долгострои.

«За Заполярным районом сегодня закреплено около 40 полномочий, есть чем заняться, - сказал Игорь Кошин. - Вопрос заключается в расстановке приоритетов. И один из важнейших, на мой взгляд, это - жилищное строительство. И это именно то, чего ждут от нас с вами жители сельских поселений», - говорит губернатор.

Игорь Кошин вручил также Благодарственное письмо - за проявленный профессионализм и активное участие в подготовке и проведении тактико-специальных учений «Пункт-2017» - главному специалисту ГО и ЧС, охраны общественного порядка, мобилизационной работы и экологии Администрации Заполярного района Владимиру Головченко.

Заполярный район является крупнейшим и самым молодым муниципальным образованием Ненецкого автономного округа. В состав района входят 19 муниципальных образований, в том числе одно городское поселение - рабочий поселок Искателей и 18 сельских МО. 

Единственный в Ненецком автономном округе муниципальный «Заполярный район» образован в рамках реформы местного самоуправления. Утвержден окружным законом № 557-ОЗ от 24 февраля 2005 года «Об административно-территориальном устройстве Ненецкого автономного округа».

Ссылка для блогов