18 июня 2017, 14:56

Вышел в свет очередной номер газеты «Медведь Заполярья»

Июньский номер партийной газеты вышел в свет
Главными темами июньской газеты ненецких единороссов стали прошедшее предварительное голосование, летние заботы сельских поселений и проектная работа Партии

Последний номер газеты Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Медведь Заполярья», который только что вышел в свет, посвящен нескольким главным темам.

Во-первых, это – состоявшееся 28 мая предварительное голосование по определению кандидатов от Партии на муниципальных выборах этого года в НАО.

И.о. Руководителя Регионального исполкома ЕР Сергей Стасюк рассказывает читателям о процедуре предварительного голосования, а также об ее итогах.

Как сообщалось, предварительное голосование (ПГ) по кандидатам от Партии на пост главы муниципального образования проводилось в Андегском, Карском, Пустозерском и Омском сельских советах. ПГ в этих муниципалитетах прошло по первой модели, то есть в нем могли принять участие все избиратели, независимо от партийности.

Еще в девяти муниципальных образованиях осенью предстоят выборы депутатов сельсоветов. Здесь также проходило ПГ, но по иной схеме. Кандидатов в депутаты поссоветов от Партии в течение апреля-мая определяли действующие поселковые парламентарии-единороссы.

Заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» по проектной работе Ольга Петунина подробно отвечает на письмо читательницы газеты о действующих в НАО десяти партийных проектах.

Как подчеркнула Петунина, особый упор в этом году в партийной проектной работе сделан на благоустройство городов и экологическое воспитание молодежи, поскольку 2017 год является в России Годом экологии.

В свою очередь, Секретарь НРО Денис Гусев проинформировал о реализации партпроекта «Гражданский университет» и Школе молодого помощника депутата, которую планируется открыть в Нарьян-Маре в его рамках в сентябре.

Материал «Родному селу – наша забота» посвящен работам, которые запланированы в селах региона этим летом. Корреспондент газеты побеседовал с главами Канинского, Шоинского, Великовисочного, Карского и Тиманского сельских советов и узнал, чем живут сегодня эти муниципалитеты.

Депутат Государственной Думы РФ от НАО Сергей Коткин в статье «С заботой о малых народах» рассказывает о парламентских слушаниях по проблемам коренных малочисленных народов и вопросах, которые парламентарии намерены решить в этой сфере в первую очередь.

Газета «Медведь Заполярья» вышла в свет в преддверии Дня медицинского работника, поэтому один из материалов посвящен молодому медику и общественнику Александру Ковязину.

Член РПС и руководитель Молодежной общественной палаты при Собрании депутатов НАО, Александр Ковязин заведует в окружной больнице отделением спортивной медицины.

«Бойся бояться - это мое кредо, - говорит молодой партиец. – Трудно сделать первый шаг, а после него появляется желание довести дело до конца».

Газета «Медведь Заполярья» бесплатно распространяется по населенным пунктам округа и по общественным местам в Нарьян-Маре и поселке Искателей.

Получить газету также можно в офисе Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по адресу: г. Нарьян-Мар, улица Ленина, 33б, цокольный этаж.

Телефон для справок:  4-93-99