19 июня 2017, 11:49

Единороссы выступили спонсорами спортивного праздника в Оксино (фотолента)

Соревнования открыли глава Пустозерского сельсовета Сергей Задорин (крайний справа) и лидер ненецких единороссов Денис Гусев (в центре)
В минувшие выходные в Оксино состоялся региональный молодежный физкультурно-спортивный фестиваль «Под одним небом»

В двухдневных соревнованиях приняли участие команды четырех населенных пунктов НАО – Нельмина Носа, Каменки, Красного и самого Оксина.

Организаторами мероприятия выступили окружной Департамент образования, культуры и спорта, спортивная школа «Труд» и Дом культуры села Оксино.

С приветственным словом к участникам соревнований обратились глава Пустозерского сельсовета Сергей Задорин и Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Денис Гусев.

Как рассказал, обращаясь к участникам соревнований и зрителям, партлидер, сегодня в НАО «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» реализуется партийный проект «Детский спорт», который отнесен к приоритетным.

Ранее в НАО партийцы реализовали проект «Строительство ФОКов», в рамках которого с 2007 года в регионе было построено несколько комфортных сельских  спортивных комплексов.

«Сегодня эти спортзалы стали центром притяжения населения, и именно населенные пункты, где работают новые ФОКи, показывают хорошие результаты на межмуниципальных и региональных соревнованиях», - отметил Денис Гусев.

«Спорт – это не просто времяпровождение, это, как я уже не раз говорил, здоровый образ жизни, патриотическое воспитание, воля к победе, упорство», - говорит партиец.

Ненецкие единороссы выступили спонсором соревнований «Под одним небом» и наградили подарками – спортивным инвентарем, ракетками для тенниса и бадминтона – самых юных спортсменов.

Как рассказала, в свою очередь, инструктор спортшколы «Труд» и член судейской коллегии Людмила Хозяинова, в командном зачете по итогам состязаний первое место оказалось у команды села Красное, спортсмены которого уже традиционно показывают хорошие спортивные результаты.

Команда Красного обыграла соперников в соревнованиях по волейболу, футболу и в легкоатлетической эстафете.

В беге на 100 метров среди женщин победителем стала Светлана Калугина – тоже из Красного. На втором и третьем местах оказались Марина Корепанова из Нельмина Носа и Валентина Иванникова из Оксина, соответственно.

Из мужчин в стометровке самым быстрым был Денис Соболев из Нельмина Носа, вторым к финишу прибежал Егор Явтысый из Красного, третьим – Андрей Сумароков из Каменки.

В программу соревнований была включена также интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?», в которой победила команда Нельмина Носа. Темами игры были – молодежь, экология и добро.

Все команды подготовили также творческие номера.

«Как оказалось, в наших селах живут очень талантливые молодые артисты, - отметила Людмила Хозяинова. – Но все-таки равных не было на этот раз Нельмину Носу».

Завершились состязания силовым упражнением – перетягиванием каната, победила в котором команда села Оксино.

«Соревнования всем очень понравились – и спортсменам, и зрителям, настроение у людей было самое позитивное, - говорит Людмила Хозяинова. – Надеемся, следующий раз участников будет гораздо больше. Потому что такие мероприятия дают большой заряд бодрости и помогают ребятам из разных населенных пунктов познакомиться и подружиться».

Посмотреть фотографии можно здесь.