Карта сайта
2 июля 2017, 17:42

Лидер «ЕДИНОЙ РОССИИ» против обязательного предварительного голосования для всех партий

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
Каждая партия в России должна сама решить, проводить ли ей процедуру ПГ или нет

На недавней встрече Председателя «ЕДИНОЙ РОССИИ», премьер-министра Дмитрия Медведева с победителями предварительного голосования (ПГ) Партии в Северной Осетии глава парламента Республики Алексей Мачнев спросил, следует ли распространить практику ПГ и на другие партии, законодательно закрепив обязанность всех партий предоставлять право выбора кандидатов людям, поскольку это напрямую касается интересов последних.

Медведев считает, что каждая партия в России должна сама решить, проводить ли ей предварительное голосование или нет. «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в свою очередь ведет практику ПГ с 2006 года. «Наша Партия уже 11 лет проходит через это горнило, и мне кажется, весьма неплохо проходит. Этот институт работает на нашу с вами «ЕДИНУЮ РОССИЮ», потому что ей удается в результате, в том числе и предварительного голосования, побеждать на выборах. Вы хотите, чтобы другие партии побеждали на выборах? Я - нет», - сказал премьер-министр.

«Я считаю, что любая партия должна для себя определить, хочет ли она выходить на предварительное голосование или нет, а нам навязывать это не надо, более того в ряде случаев это может быть даже непродуктивно», - добавил он.

Ссылка для блогов