Карта сайта
2 июля 2017, 14:56

Завершилась июньская региональная неделя депутата Государственной Думы

Рабочий момент заседания МКС, депутаты Госдумы - от Коми Иван Медведев (слева) и от НАО Сергей Коткин
Рабочий момент заседания МКС, депутаты Госдумы - от Коми Иван Медведев (слева) и от НАО Сергей Коткин
Главным событием нынешней регнедели стало заседание Межрегионального координационного совета партийных лидеров четырех регионов, в котором принял участие Сергей Коткин

Региональная неделя проходила с 24 июня по 2 июля. В ходе нее Сергей Коткин уже традиционно провел прием граждан в Общественной приемной Партии в ДК «Арктика»; на этот раз к парламентарию записались 10 человек.

«Интересно, что большая часть посетителей пришла не с личными вопросами, а с серьезными предложениями, которые вполне могут стать законодательными инициативами на региональном и федеральном уровнях», - говорит Сергей Коткин.

Так, по его словам, предложения граждан касались необходимости внесения изменений в правила охоты и рыболовства, тарифной политики, обращения с отходами, социальных программ, оформления маломерных судов коммерческого назначения через местный ГИМС.

«Многие из этих вопросов уже известны как окружным депутатам, так и на уровне Госдумы, мы выносили их на парламентские слушания, заседание ПАСЗР (Парламентская ассоциация Северо-Запада России), - рассказал Коткин. – Более того, по ним есть немало обращений из других регионов. Будем по этим темам продолжать работать».

Из личных проблем, с которыми обратились к депутату граждане, он выделил трудоустройство.

Главным событием нынешней регнедели стало заседание в Нарьян-Маре Межрегионального координационного совета (МКС) партийных лидеров «ЕДИНОЙ РОССИИ» четырех регионов – Архангельской и Кировской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа, в котором принял участие Сергей Коткин.

В рамках МКС работала дискуссионная площадка по проблемам молодежной политики, модератором которой выступил депутат Госдумы от НАО.

Нынешняя региональная неделя получилась для Сергея Коткина сокращенной. Депутат должен был покинуть округ досрочно и вылететь в Южно-Сахалинск, где в понедельник, 3 июля, пройдет круглый стол по проблемам коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Ожидается, что парламентарий выступит на нем с докладом и примет участие в дискуссии.

Следующая региональная неделя депутатов Госдумы пройдет с 24-го по 30 июля.

Ссылка для блогов