4 июля 2017, 20:02

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» определилась с кандидатом в депутаты Горсовета

На заседании Президиума РПС были согласованы кандидатуры участников ПГ на довыборах депутата Горсовета
Им стала победитель предварительного партийного голосования Елена Хабарова

На заседании Местного политсовета отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар», которое состоялось во вторник вечером, партийцы выдвинули кандидата в депутаты Горсовета на дополнительных выборах, намеченных на 10 сентября.

Претендентом на депутатский мандат от Партии стала заместитель директора Центра развития образования НАО Елена Хабарова, член «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Дополнительные выборы депутата по городскому многомандатному избирательному округу №5 «Центральный» в Нарьян-Маре проводятся после того, как Председатель городского Совета депутатов Ольга Старостина в апреле перешла на работу в окружную Администрацию и стала заместителем губернатора НАО.

«В понедельник в Нарьян-Маре прошло предварительное партийное голосование по кандидатурам на свободный депутатский мандат в Горсовете Нарьян-Мара, - рассказал и.о. Секретаря местного отделения Партии Сергей Езынгов, - Его выиграла с большим отрывом от других кандидатов известный в округе педагог, победитель муниципального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года» Елена Хабарова».

Езынгов также сказал, что в партийном предварительном голосовании на депутатский мандат  в Горсовете участвовали четыре человека: директор МКУ «Комбинат по благоустройству поселка Искателей» Евгений Елисеев, временно неработающая Лариса Енютина, рабочий окртубдиспансера Михаил Попов и заместитель директора Ненецкого центра развития образования Елена Хабарова, все – члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Как отметил Сергей Езынгов, голосование проходило по 4 модели ПГ, было тайным и рейтинговым, то есть каждый выборщик мог проголосовать не за одного, а за нескольких кандидатов, вплоть до их максимального числа. В голосовании принимали члены МПС городского отделения Партии и трех первичек, входящих в избирательный округ №5.

После подсчета голосов счетной комиссией, оказалось, что голоса выборщиков распределились по кандидатурам участников предварительного голосования следующим образом:

- Евгений Елисеев – четыре голоса;

- Лариса Енютина – один голос;

- Михаил Попов – два голоса;

- Елена Хабарова15 голосов.

В понедельник, сразу после завершения процедуры ПГ, МПС «ЕДИНОЙ РОССИИ» Нарьян-Мара утвердил итоги предварительного голосования по городскому округу №5 «Центральный». Во вторник, 4 июля, Президиум РПС согласовал кандидатуры участников ПГ, а затем на заседании местного политсовета городского отделения Партии Елена Хабарова была единогласно выдвинута кандидатом в депутаты парламента окружной столицы.