4 июля 2017, 11:47

Ненецкие партийцы утвердили итоги предварительного голосования по довыборам в Нарьян-Марский горсовет (фотолента)

Счетная комиссия ведет подсчет голосов выборщиков

Местный политсовет (МПС) местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» на своем заседании в понедельник, 3 июля, утвердил итоги предварительного голосования по кандидатурам на довыборах депутата в Совет депутатов окружной столицы.

Дополнительные выборы депутата по городскому многомандатному избирательному округу №5 «Центральный» проводятся после того, как Председатель городского Совета депутатов Ольга Старостина в апреле перешла на работу в окружную Администрацию и стала заместителем губернатора НАО.

Как проинформировал и.о. Секретаря местного отделения Партии Сергей Езынгов, заседание МПС состоялось сразу же после процедуры предварительного голосования (ПГ), которая была проведена в зале официальных мероприятий Дворца культуры «Арктика».

Предварительное голосование прошло по четвертой модели ПГ, в нем приняли участие члены первичных организаций на территории избирательного округа «Центральный» и члены МПС «ЕДИНОЙ РОССИИ» городского муниципального образования.

Напомним, на территории избирательного округа «Центральный» расположены три первичных отделения Партии – «Школьное», «Северное» и «Городецкое».

Свои кандидатуры для участия в партийном предварительном голосовании выдвинули четыре человека: директор МКУ «Комбинат по благоустройству поселка Искателей» Евгений Елисеев, безработная Лариса Енютина, рабочий окртубдиспансера Михаил Попов, заместитель директора Ненецкого центра развития образования Елена Хабарова, все – члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Присутствующие попросили кандидатов рассказать о себе и своих программах, задали им вопросы. Представила кандидата и зачитала обращение к однопартийцам от имени Елены Хабаровой заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии Ольга Петунина.

Сергей Езынгов подчеркнул, что это не запрещено процедурой ПГ. Сама Хабарова на данный момент находится в отпуске за пределами региона.

Затем состоялось тайное голосование по кандидатурам участников ПГ.

Как отметил Сергей Езынгов, голосование было рейтинговым, то есть каждый выборщик мог проголосовать не за одного, а за нескольких кандидатов, вплоть до их максимального числа.

После подсчета голосов счетной комиссией, оказалось, что голоса выборщиков распределились по кандидатурам участников предварительного голосования следующим образом:

- Евгений Елисеев – четыре голоса;

- Лариса Енютина – один голос;

- Михаил Попов – два голоса;

- Елена Хабарова15 голосов.

Далее, как рассказал Сергей Езынгов, по процедуре ПГ Президиум Регионального политсовета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должен согласовать представленные Местным политсоветом (МПС) местного отделения Партии МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар» кандидатуры участников предварительного голосования на должность депутата Горсовета, где в сентябре 2017 года пройдут довыборы.

Заседание Президиума РПС «ЕДИНОЙ РОССИИ» назначено на вторник, 4 июля.

После этого Местный политсовет Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» окружной столицы на своем заседании тайным голосованием выдвинет кандидата в депутаты городского парламента, которого Партия поддержит на довыборах.

Напомним, предварительное голосование – это обязательная партийная процедура «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах всех уровней. Ее целью является определение кандидатов, пользующихся наибольшим уважением и доверием граждан.

Фотоотчет с предварительного голосования можно посмотреть здесь.