Карта сайта
10 августа 2017, 19:12

Яровая: Общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
Процедура оперативного информирования правоохранителей дает возможность быстрого выявления лиц, совершающих преступления в Сети, считает вице-спикер Госдумы

Рост количества жалоб на запрещенную информацию в интернете означает, что общественное мнение встало на защиту интересов детей от опасного контента и преступлений, направленных против молодого поколения, заявила заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая, комментируя сообщение Роскомнадзора об увеличении на 200% числа сообщений о сайтах с призывами к самоубийству в интернете и азартными онлайн играми.

«Это качественно важный показатель правильности законодательных решений, которые были нами разработаны и приняты», - добавила она.

«При этом мы ввели важнейший новый формат работы Роскомнадзора - процедуру оперативного информирования правоохранителей, что, образно говоря, на практике означает не просто удаление листьев сорняков, а глубокую прополку и очищение информационного поля от опасного контента для защиты личной и общественной безопасности», - сказала Яровая.

По ее словам, это дает возможность именно оперативного выявления лиц, совершающих преступления, пресечения их преступной деятельности и установления ответственности для правонарушителей и преступников.

«Вместе с Роскомнадзором и правоохранителями мы обязательно проведем детальный анализ правоприменения по итогам года», - заключила депутат.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что количество жалоб на проведение азартных онлайн игр и на призывы к самоубийству в интернете увеличилось более чем на 200% за первое полугодие.

«По сравнению с аналогичным периодом 2016 года наблюдается увеличение количества обращений: на 285% по линии призывов к самоубийству, на 230% по линии азартных онлайн игр, на 75% по линии детской порнографии и на 17% по линии незаконного оборота наркотиков», - говорится в сообщении ведомства. Уточняется, что жалобы поступили через электронную форму, размещенную на сайте Единого реестра запрещенной информации.

Ссылка для блогов