Карта сайта
11 августа 2017, 14:50

ЕР призывает все политические партии подписать соглашение «За честные выборы» и строго его соблюдать

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
С 12 августа начинался период агитации в СМИ в рамках предвыборной кампании на предстоящих выборах в российских регионах

В субботу, 12 августа, начинается период агитации в СМИ в рамках предвыборной кампании на предстоящих 10 сентября выборах в различные органы власти в российских регионах. В преддверии старта агитации «ЕДИНАЯ РОССИЯ» призвала все политические партии, которые выдвинули своих кандидатов, подписать соглашение «За честные выборы» и строго его соблюдать, не допуская в своей кампании никаких «черных технологий». Об этом рассказал заместитель секретаря Генерального совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виктор Селиверстов.

По его словам, «ЕДИНАЯ РОССИЯ», как никакая другая партия, заинтересована в открытых, честных и прозрачных выборах, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности голосования.

«Поэтому мы призываем и свои региональные отделения, и наших оппонентов вести кампанию честно и открыто, не допуская «черных технологий».  От этого зависит в первую очередь отношение людей к предстоящим выборам, то, с каким настроением они придут на избирательные участки, и придут ли», – отметил он.

Замсекретаря Генсовета Партии напомнил, что практика подписания соглашений о честных выборах между политическими партиями существует давно, была введена «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» и успешно себя зарекомендовала. «Рассчитываем, что и на этих выборах партии, которые подпишут такое соглашение, будут его неукоснительно придерживаться», - добавил он.

Селиверстов также рассказал, что на сегодняшний день утверждены региональные предвыборные программы во всех территориях, где пройдут выборы. «Все предвыборные программы наших отделений основываются на Программе Партии, с которой мы шли на парламентские выборы в 2016 году, при этом в них делается упор на региональной составляющей, партийных проектах, которые реализуются в регионах, тех задачах, которые поставили избиратели в ходе встреч с кандидатами – в том числе, и в ходе предварительного голосования».

Он особо подчеркнул, что все кандидаты, которых Партия выдвигает на предстоящие выборы, были определены в ходе предварительного голосования – открытой процедуры, когда каждый гражданин страны мог прийти на счетный участок и проголосовать за понравившегося ему кандидата.

«Формируя наши предвыборные списки, мы опирались на мнение людей, высказанное ими в ходе предварительного голосования 28 мая. Поэтому в списках «ЕДИНОЙ РОССИИ» только те, кого уже поддержали избиратели, кому они доверяют. И это несомненное преимущество «ЕДИНОЙ РОССИИ» на предстоящих выборах», – резюмировал Селиверстов.

В Единый день голосования 10 сентября пройдет в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня, на которых будет замещено порядка 36 тыс. мандатов.

В этот день состоятся прямые выборы глав 16 регионов РФ: Бурятии, Карелии, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Пермского края, Белгородской, Калининградской, Кировской, Новгородской, Рязанской, Саратовской, Свердловской, Томской, Ярославской областей и Севастополя, который является городом федерального значения. Главу Адыгеи будут избирать депутаты регионального парламента. Также пройдут выборы депутатов законодательных собраний шести регионов и 11 городских дум административных центров ряда регионов. Помимо этого, предстоят довыборы депутатов Госдумы по 112-му Кингисеппскому и 77-му Брянскому одномандатным округам.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» по итогам региональных конференций выдвинула 1 265 кандидатов на 677 замещаемых в регионах мандатов на выборах депутатов региональных заксобраний и представительных органов административных центров. «Списки сформированы по итогам открытого предварительного голосования Партии, и наши региональные отделения выдвинули тех, кто уже заручился поддержкой людей», – подчеркнул секретарь Генсовета «ЕДИНОЙ РОССИИ» Сергей Неверов.

Ссылка для блогов