8 августа 2017, 16:45

Детская площадка в Нарьян-Маре – на контроле ненецких партийцев

Поломанная секция горки представляет опасность для детей
Администрация окружной столицы обещает ввести игровую площадку на улице Меньшикова, 20, в эксплуатацию в сентябре и заменить опасные конструкции

Во время детского дворового праздника для жителей многоквартирного дома № 20 на улице имени Ивана Меньшикова, который в минувшее воскресенье провела «ЕДИНАЯ РОССИЯ», к партийцам обратились жители микрорайона.

Они пожаловались на состояние конструкций горки, установленной на детской игровой площадке. Поломанные секции, по их словам, представляют опасность для здоровья детей.

Кроме того, как говорят граждане, зимой городскими службами с площадки не вывозится снег, который затем не тает практически до лета, что тоже делает ее невозможной для прогулок и игр.

Как рассказал Руководитель Регионального исполкома Партии Сергей Стасюк, партийцы обратились за разъяснением в Администрацию Нарьян-Мара. Ситуацию с детской площадкой на Меньшикова им прокомментировал заместитель начальника Управления строительства, ЖКХ и градостроительной деятельности горадминистрации Александр Черноусов.

По его информации, заказчиком строительства является - МКУ «Управление городского хозяйства» Нарьян-Мара.

Черноусов рассказал, что площадка была построена около двух лет назад, однако не была введена в строй из-за нарушений в строительстве. Так, по его данным, подрядчиком не было доделано освещение и установлено заграждение, из-за чего нарушаются нормы безопасной эксплуатации объекта.

Чиновник пообещал, что в течение ближайших месяца-полутора объект будет достроен, поломанные конструкции заменены, и площадку введут в эксплуатацию. После этого она будет передана на обслуживание МБУ «Чистый город».

«Ненецкое региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берет на контроль ситуацию с площадкой и будет информировать жителей микрорайона, как продвигается работа», - сказал Руководитель Регионального исполкома Партии Сергей Стасюк.

Контролировать проблемный объект будет также депутат Горсовета Ольга Пахомова (фракция «ЕДИНОЙ РОССИИ»), на территории избирательного округа которой он расположен.