Карта сайта
11 сентября 2017, 10:31

Более 80% мандатов сельских депутатов по итогам выборов в НАО - у «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
В минувшее воскресенье в 9 сельских муниципальных образованиях округа прошли выборы депутатов представительных органов власти

В Единый день голосования, 10 сентября, выборы депутатов сельсоветов состоялись в Андегском, Карском, Омском, Пустозерском, Амдерминском, Великовисочном, Тиманском, Коткинском и Хоседа-Хардском муниципальных образованиях Ненецкого автономного округа.

По предварительным итогам, из 66-ти мандатов сельских депутатов 53 оказались у кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Таким образом, 80,3% мандатов сельских депутатов получила на выборах «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Причем, в Амдерминском сельском совете единороссы получили все 7 мандатов депутатов, или 100%. Всего в Амдерминский сельсовет на семь мандатов претендовали 14 человек.

В Омском сельсовете тоже на семь мандатов выдвинулись 12 кандидатов, семь из них от Партии, в результате в числе победителей оказались 5 представителей ЕР.

В Карском сельсовете в депутатский корпус из семи человек вошли по итогам голосования шесть единороссов. Всего в этот представительный орган власти баллотировались 13 кандидатов, из них семь – от Партии.

В Пустозерском сельском совете на семь депутатских мест выдвинулись 17 человек, после подведения итогов у «ЕДИНОЙ РОССИИ» - шесть мандатов.

В Андегском муниципальном образовании тоже на семь кресел сельских депутатов претендовали 10 кандидатов, в итоге 5 мандатов оказались у единороссов.

Самый большой сельский депутатский корпус в МО «Великовисочный сельсовет» - 10 человек, девять мандатов после подсчета голосов получили представители «ЕДИНОЙ РОССИИ». Всего в муниципальном образовании в выборах депутатов сельсовета приняли участие 19 кандидатов.

Самый низкий результат у Партии по итогам выборов сельских депутатов - в Коткинском МО: тут из семи мандатов «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила только четыре. Всего в этот сельсовет выдвинулись 14 кандидатов.

В Тиманский сельский совет на семь мандатов баллотировались 9 кандидатов, в результате победу одержали шесть единороссов.

Выборы в сельские представительные органы прошли вчера также в Хоседа-Хардском МО, тут на семь кресел сельских депутатов выдвинулись 12 человек. В числе победителей оказались пять представителей «ЕДИНОЙ РОССИИ».

Ссылка для блогов