Карта сайта
11 сентября 2017, 12:05

Средняя явка на выборах по НАО составила 36,32% - избирком

Фото из архива НРО
Фото из архива НРО
Ненецкая избирательная комиссия подвела предварительные итоги выборов в НАО в Единый день голосования

По данным Избиркома НАО, явка в среднем по Ненецкому автономному округу составила 36,32%, в Нарьян-Маре - 25,76%, средняя по Заполярному району - 39,74%.

Минимальная явка избирателей оказалась в МО «Великовисочный сельсовет» - 15,88%, максимальная - 69,23% - в МО «Андегский сельсовет».

Как отметили в избиркоме, в сельских поселениях, где проходили совмещенные выборы глав и депутатов сельских представительных органов, явка избирателей составила 50% и более.

Во всех муниципальных образованиях, где 10 сентября проходило голосование, выборы были признаны состоявшимися.

На дополнительных выборах депутата Горсовета Нарьян-Мара победу одержала кандидат от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Хабарова, 1957 года рождения, заместитель директора Ненецкого регионального центра развития образования. Она получила 293 голоса избирателей, или 55,70%.

У экс-мэра окружной столицы Татьяны Федоровой (КПРФ) – 174 голоса или 33,08%.

Выборы глав прошли в четырех сельских муниципальных образованиях. В двух из них – Андегском и Карском - действующие главы подтвердили свои полномочия. Это – Валентина Абакумова (Андег) и Евгенья Амеличкина (Усть-Кара), соответственно.

В муниципальном образовании «Омский сельсовет» новым главой избрана Екатерина Михеева, 1962 года рождения, которая работала до этого заведующей филиалом Ненецкой центральной библиотеки в Оме.

В  Пустозерском сельсовете главой стала Светлана Макарова, 1965 года рождения, начальник отдела по обеспечению деятельности администрации МО «Пустозерский сельсовет».

Все избранные главы были выдвинуты Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Мандаты депутатов в сельских советах распределились следующим образом.

«ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 53 мандата во всех сельских советах, где прошли выборы,  причем в поселке Амдерма - семь из 7 возможных мандатов, а в Великовисочном сельсовете – девять из 10 мандатов.

У «Справедливой России» – 1 мандат в Омском сельсовет, у КПРФ – два мандата в Коткинском сельсовете, у ЛДПР – 4 мандата: по одному в Андегском, Омском, Карском и Тиманском сельсоветах.

Среди избранных сельских депутатов – 6 самовыдвиженцев: по одному в Великовисочном, Андегском, Пустозерском, Коткинском сельсоветов и два в Хоседа-Хардском.

Выборы в Ненецком автономном округе прошли без нарушений, сведений о них в окружной избирком в день голосования не поступало.

Ссылка для блогов