Карта сайта
13 сентября 2017, 13:39

Госдума оптимизирует законотворческую деятельность – Карамышев

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
Это позволит вовлечь максимальное число депутатов в работу над законопроектами на стадии их подготовки к рассмотрению, отметил депутат Госдумы

Законотворческий процесс в Государственной Думе станет более сбалансированным и оптимизированным, а значит, наша работа будет более эффективной и плодотворной. Такое мнение высказал депутат Государственной Думы Виктор Карамышев, комментируя выступление председателя нижней палаты парламента Вячеслава Володина на открытии осенней сессии.

«В текущей сессии будет продолжено реформирование процедуры прохождения законопроектов в стенах Государственной Думы, чтобы оптимизировать законодательную работу ее комитетов, сбалансировать законотворческую нагрузку, которая сегодня на 75% ложится на семь комитетов из 26 имеющихся», – подчеркнул парламентарий.

Карамышев напомнил результаты анализа, приведенные Володиным: через четыре думских комитета прошло 50% всех рассмотренных законопроектов, из которых 30% – через комитет по государственному строительству и законодательству. «Такое положение не идет на пользу законотворчеству, затягивает прохождение законопроектов на стадии их подготовки к рассмотрению на пленарных заседаниях», – пояснил депутат.

Парламентарий отметил, что предложенная Володиным реформа законотворческого процесса направлена на то, чтобы «сбалансировать и оптимизировать законотворческую нагрузку на комитеты Госдумы».

«Это позволит вовлечь максимальное число депутатов в работу над законопроектами на стадии их подготовки к рассмотрению, что, безусловно, сделает и нашу пленарную работу более эффективной и плодотворной», – заявил Карамышев.

Ссылка для блогов