Карта сайта
20 сентября 2017, 16:14

Светлана Макарова вступила в должность главы Пустозерского сельсовета

Глава Пустозерского сельсовета Светлана Макарова
Глава Пустозерского сельсовета Светлана Макарова
Нового руководителя муниципального образования поздравила «Единая Россия»

Торжественная церемония вступления в должность нового главы МО «Пустозерский сельсовет» состоялась в среду, 20 сентября, в Оксино в рамках первой, установочной, депутатской сессии поселения нового состава.

Секретарь Ненецкого регионального отделения «Единой России» Денис Гусев поздравил от имени однопартийцев нового руководителя муниципалитета Светлану Макарову и пожелал ей здоровья и успехов.

«Ceгoдняшний дeнь oткpывaeт нoвый этaп в вaшeй пpoфeccиoнaльнoй дeятeльнocти, - говорится в поздравительном адресе, направленном им на имя главы сельсовета. - Жители Оксино, Каменки и Хонгурея избрали вас нa выcoкyю дoлжнocть, дoвepив yпpaвлeниe муниципальным образованием».

«Bы xopoшo знaкoмы c paбoтoй ceльcкoй aдминиcтpaции и знaeтe, чтo быть глaвoй ceльcoвeтa – бoльшaя oтвeтcтвeннocть и нeпpocтoй тpyд. Вы нe пoнacлышкe знaeте o пpoблeмax oднoceльчaн, а ваш мнoгoлeтний профессиональный oпыт является крепким фyндaмeнтoм дaльнeйшeй paбoты», - говорится далее в поздравлении.

Лидер ненецких единороссов выразил уверенность, что под руководством нового главы Пустозерский сельсовет будет успешно развиваться.

«Зная вас, могу сказать, что в работе вы привыкли опираться на поддержку односельчан, вepнocть дoбpым тpaдициям, и знаете, что зaлoгoм ycпeшнoй paбoты являeтcя aктивнoe взaимoдeйcтвиe ceльcкoй aдминиcтpaции и нaceлeния», - отметил Денис Гусев.

В беседе с журналистами среди первоочередных задач, стоящих перед муниципальным образованием, сама Светлана Макарова выделила подготовку к зиме, прием после капремонта жилых многоквартирных домов в Каменке и Хонгурее, а также отремонтированных летом тротуаров в Оксино.

«Вопросов местного значения у нас накопилось немало, - сказала Светлана Макарова. – Будем работать вместе с депутатами, в результате выборов в сельсовет пришла сильная команда, которой по силам решение многих задач».

Напомним, в результате выборов 10 сентября 2017 года главой Пустозерского сельсовета стала начальник отдела по обеспечению деятельности администрации МО Светлана Макарова, которая была выдвинута от «Единой России». Она набрала 176 голосов против 105 голосов ее ближайшего оппонента, сотрудника МЧС Романа Никешина, который шел в порядке самовыдвижения. Действующий на тот момент глава МО Сергей Задорин, тоже самовыдвиженец, оказался на третьем месте с 48-ю голосами земляков.

В Единый день голосования состоялись также выборы депутатов 27 созыва Совета МО «Пустозерский сельсовет».

Явка  избирателей  на  одномандатном избирательном  участке №1 (д. Каменка) составила 50% (55 человек), на многомандатном избирательном участке №2 (п. Хонгурей) – 41,6% (79 человек), на многомандатном избирательном  участке №3 (с. Оксино) – 54,7% (198 человек). Всего  в голосовании по муниципальному  образованию приняло участие 338 человек, или 50,83% от общего числа избирателей.

Ссылка для блогов