21 сентября 2017, 11:48

Оцени работы по благоустройству своего двора!

Замсекретаря Регионального отделения Партии по проектной работе Ольга Петунина инспектирует работы по благоустройству поселка Искателей
Партпроект «Единой России» «Городская среда» разработал памятку для оценки работ по благоустройству

Жителей дворовых территорий Нарьян-Мара и поселка Искателей, которые в 2017 году участвуют в программе создания комфортной городской среды, приглашают оценить работы по благоустройству.

Как рассказала заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения «Единой России» и председатель горсовета Ольга Петунина, Партией разработана памятка, с помощью которой сами жители могут контролировать работы по благоустройству.

«На памятке указаны основные моменты, требующие внимания жильцов: состояние асфальтового покрытия и пешеходных дорожек, нормативы по освещению, основные правила при установке лавочек, урн, озеленение, качество и надежность конструкций игровых и спортивных площадок», - говорит Ольга Петунина.

В случае обнаружения нарушений, следует обращаться в Региональное отделение Партии по телефону 4-93-99, или по электронной почте: region83@mail.er.ru

Можно также распечатать, заполнить и направить памятку по почте: 166 000, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, 33б, цокольный этаж, «Единая Россия».

Ольга Петунина напомнила, что проект «Городская среда» в НАО реализуется в двух населенных пунктах – городе Нарьян-Маре и поселке Искателей.

В Искателей работы, запланированные в рамках проекта, завершены. Однако муниципальное образование расширило их перечень по собственной инициативе и на средства местного бюджета проводит ряд дополнительных мероприятий по благоустройству.

В Нарьян-Маре благоустройство дворов и общественных территорий отдыха идет полным ходом.

Партийный проект «Единой России» «Городская среда» рассчитан на пять лет: с 2017 по 2022 годы, он занимается благоустройством дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах. Поддержан Президентом страны и Правительством, которое разработало большую федеральную программу по созданию комфортной среды в малых городах.

Главным критерием участия территорий в проекте является активность граждан, которые сами определяют, какие территории нуждаются в благоустройстве, принимают посильное участие в реализации, контролируют ход работ и оценивают итог.