Карта сайта
21 сентября 2017, 21:33

Партийцы проведут в Коткинском сельсовете предварительное голосование по кандидату на пост главы МО

На заседании Регионального политсовета Партии
На заседании Регионального политсовета Партии
Досрочные выборы главы МО «Коткинский сельсовет» назначены на 17 декабря 2017 года

Кандидат на пост главы Коткинского сельсовета от «Единой России» будет определен посредством предварительного голосования. Полномочия по его проведению Региональный политсовет (РПС) Ненецкого регионального отделения Партии возложил в четверг, 21 сентября, на местный политсовет Заполярного района.

Выборы главы МО «Коткинский сельсовет» назначены на 17 декабря 2017 года.

Как сообщает Ненецкая избирательная комиссия, соответствующее решение депутаты Коткинского сельсовета приняли в минувший понедельник, 18 сентября, после того как действующий глава муниципального образования Вадим Глухов объявил о досрочном сложении полномочий в связи с выходом на пенсию.

Обязанности главы МО до выборов возложены на сотрудницу Коткинской сельской администрации Валентину Безумову.

Вадим Глухов возглавлял Коткинский сельсовет с 2014 года, срок его полномочий истекал в 2019 году.

Выступивший на заседании РПС Секретарь Ненецкого регионального отделения Партии Денис Гусев проинформировал членов политсовета, что выдвижение кандидатов на пост главы Коткинского сельсовета будет проходить с 25 сентября по 25 октября 2017 года.

«В связи с этим нам предстоит подготовка и проведение предварительного голосования в сжатые сроки», - сказал лидер ненецких единороссов.

Он напомнил собравшимся, что партийное предварительное голосование является обязательной процедурой при выдвижении кандидата от «Единой России» на выборах любого уровня.

Предварительное голосование пройдет по первой модели, то есть, в нем смогут принимать участие все избиратели МО, вне зависимости от партийной принадлежности. На сентябрь 2017 года в Коткино, по данным Ненецкого избиркома, зарегистрирован 331 избиратель.

«Процедура серьезная, времени у нас немного, поэтому предлагаю делегировать полномочия по проведению ПГ Местному политсовету Заполярного района», - сказал Денис Гусев.

Члены РПС единогласно поддержали данное предложение.

Заседание МПС, на котором будет определена дата предварительного голосования по кандидату от Партии, а также принят ряд процедурных решений, назначено на пятницу, 22 сентября.

Ссылка для блогов