28 сентября 2017, 11:45

Определился первый участник предварительного голосования на выборах главы Коткинского сельсовета

Коткино называют самым красивым селом в НАО
Сама процедура предварительного голосования назначена на 14 октября

Первым кандидатом на участие в предварительном партийном голосовании по выборам главы МО «Коткинский сельсовет» стал 30-летний Антон Нагорнюк.

Антон Нагорнюк по профессии бухгалтер, окончил Ненецкий аграрно-экономический техникум. Работал в Нарьян-Марском аэропорту, Сбербанке, администрации Андегского сельского совета. В село Коткино его родители переехали, когда Антону было два года, тут прошли его детство и школьные годы, в Коткино он окончил школу.

Ранее сообщалось, что предварительное голосование по кандидату на пост главы МО «Коткинский сельсовет» от «Единой России» назначено на 14 октября 2017 года.

Предварительное голосование является обязательной процедурой при выдвижении кандидата от Партии на выборах любого уровня.

Предварительное голосование в Коткино пройдет по первой модели, то есть, в нем смогут принимать участие все избиратели Коткинского сельсовета, вне зависимости от партийной принадлежности. На данный момент в поселении зарегистрирован 331 избиратель.

Досрочные выборы главы МО «Коткинский сельсовет» были назначены на 17 декабря 2017 года после того, как прежний глава муниципального образования Вадим Глухов объявил о сложении полномочий в связи с выходом на пенсию. Обязанности главы МО до выборов возложены на сотрудницу Коткинской сельской администрации Валентину Безумову.