Карта сайта
10 января 2018, 17:05

В Госдуме торжественно открылась весенняя сессия

Фото с сайта ER.RU
Фото с сайта ER.RU
Вячеслав Володин призвал депутатов сосредоточиться на рутинной законотворческой работе

В Государственной Думе торжественно открылась весенняя сессия, сообщает ТАСС. По традиции новый парламентский сезон начался с выступления председателя Госдумы Вячеслава Володина, после чего прозвучал государственный гимн РФ.

Спикер нижней палаты парламента поздравил депутатов с наступившим 2018 годом и пожелал им хорошей работы.

«Новый год у нас насыщен знаковыми событиями, понятно, что они будут влиять на нашу с вами повестку», – отметил Володин. При этом, по его словам, «было бы правильно сосредоточиться на рутинной законотворческой работе».

«Потому что именно через принятие законных решений мы с вами выходим на решение проблем, которого ждут от нас граждане и страна», – подчеркнул Володин.

В частности, он сообщил, что Госдума ожидает от Правительства РФ внесения 16 законопроектов в части исполнения Послания Президента РФ.

«Мы ведем переговоры с Правительством, этот диалог у нас не прекращался даже в отпуска. Сейчас уже можно сказать о том, что мы ждем от Правительства 16 законопроектов в части законодательного обеспечения Послания Президента Федеральному собранию», – отметил Володин.

Глава нижней палаты парламента напомнил, что 74 закона в этой области были приняты в 2017 году, и еще необходимо принять 24 законопроекта.

Госдума в весеннюю сессию продолжит практику проведения больших парламентских слушаний в зале пленарных заседаний, который вмещает порядка пятисот человек. «Вчера на Совете Государственной Думы были предложения, связанные с проведением таких слушаний», – сообщил Володин.

Он подчеркнул, что речь идет именно о «формате больших слушаний» с участием депутатов, экспертов, представителей делового сообщества, общественности. Предполагается провести как минимум три таких мероприятия – спикер Госдумы обозначил темы, на дискуссию по которым, отметил он, у общества есть запрос.

Большие слушания предлагается провести по вопросу создания делового климата и развития конкуренции, по совершенствованию налоговой системы, а также по формированию правовых условий финансирования и развития цифровой экономики.

Ранее спикер Госдумы уточнил, что слушания по цифровой экономике с участием структур и ведомств, которые имеют серьезные наработки в этой сфере, пройдут 5 февраля.

Ссылка для блогов