11 января 2018, 16:55

Нарьянмарцев приглашают выбрать места для будущих зон отдыха

Фото с сайта горадминистрации Нарьян-Мара
Их обустройство будет вестись в рамках приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды

С сегодняшнего дня в Нарьян-Маре в местах скопления горожан будут установлены стенды, возле которых будет организовано  голосование граждан в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщила заместитель Секретаря Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» и председатель горсовета Ольга Петунина.

«Возле стендов можно будет заполнить бланк и предложить места будущих общественных зон отдыха в окружной столице, которые, по мнению, нарьянмарцев необходимо благоустроить в первую очередь», - говорит Ольга Петунина.

Сбор предложений будет проходить в течение месяца, до 9 февраля, а затем путем голосования комиссия отберет территории, которые предстоит привести в порядок уже в этом году.

Ольга Петунина разъяснила, что общественная территория - это место отдыха горожан, им может быть парк, сквер, набережная, бульвар, спортивная площадка, любая городская зона отдыха. В Нарьян-Маре, который быстро растет и развивается, ощущается нехватка таких территорий.

В 2017 году, по инициативе горожан, в Нарьян-Маре в рамках проекта «Городская среда» был установлен памятник, и началось строительство парка на Лесозаводе, приведена в порядок территория возле скейт-парка и велосипедной трассы на улице Рыбников, построена детско-спортивная площадка в микрорайоне Старый Аэропорт, отметила парламентарий.

«На встречах с избирателями неоднократно высказывалось мнение, что окружной столице нужна набережная, главная река Европейского Севера нуждается в достойном оформлении, - сказала Ольга Петунина. – Многие считают, что следует продолжить развитие территория лыже-роллерной трассы, которая пользуется популярностью у спортивных горожан, необходимо обустроить дорогу и подъездные пути к сооружению. Кроме того, у города нет пляжа».

По словам депутата, горожане имеют сейчас возможность проголосовать за нуждающуюся в обустройстве общественную зону отдыха.

На сайте горадминистрации указаны места, где установлены стенды для голосования:

1. Магазин № 1 «Печоряночка», г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, дом № 6а;

2. Магазин № 2 «Кооператор», г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, дом № 51;

3. Дворец спорта «Норд», г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, дом № 22;

4. Спортивная школа «Труд», г. Нарьян-Мар, ул. Калмыкова, дом № 6а;

5. ТЦ «Строймастер», г. Нарьян-Мар, ул. Рабочая, дом № 4а

6. Дворец культуры «Арктика», г. Нарьян-Мар, ул. Смидовича, дом № 20а;

7. Здание городской администрации, г. Нарьян-Мар, ул. Ленина, дом № 12.

По возникшим вопросам можно получить разъяснение по телефонам: 4-23-13, 4-58-97.

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» инициирован партией «Единая Россия» и поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным. Реализуется с 2017-го по 2022 год.

Строительство объектов ведется на основе софинансирования федерального, регионального и местных бюджетов. В 2018 года в федеральном бюджете на создание комфортной городской среды в Ненецком автономном округе заложено 5,9 млн рублей.

В прошлом году проект действовал в двух населенных пунктах региона – Нарьян-Маре и поселке Искателей.