11 января 2018, 17:43

В Ненецком автономном округе идет сбор подписей в поддержку выдвижения Путина в Президенты

Фото с сайта 56nv.ru
В Нарьян-Маре открылись пункты для сбора подписей за выдвижение Владимира Путина кандидатом в Президенты России на выборах 18 марта

Пункты сбора подписей открылись и работают в Нарьян-Маре в нескольких местах с 9 января. Сбор подписей осуществляется силами общественной организации «Волонтеры Победы».

На начало рабочего дня 11 января было собрано более 800 подписей жителей Ненецкого автономного округа в поддержку выдвижения Путина.

Ранее, как сообщалось, 5 января, точки сбора подписей в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина открылись в 15 городах России.

Сбор подписей начался с Хабаровска и Калуги. Позже присоединились Томск, Омск и Башкирия. В числе городов и регионов, в которых стартовал сбор подписей, Москва, Севастополь, Чеченская Республика, Республика Крым, Республика Северная Осетия — Алания, Ленинградская, Московская, Калининградская, Калужская и Ульяновская, Архангельская и другие области.

Владимир Путин идет на выборы как самовыдвиженец. Инициативная группа избирателей, в которую вошли более 600 человек, 26 декабря проголосовала за выдвижение его кандидатуры на выборах.

В состав инициативной группы избирателей вошли секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, замсекретари Генсовета Партии Ольга Баталина, Евгений Ревенко, Сергей Железняк, сенаторы Андрей Клишас, Константин Косачев, Сергей Рябухин, депутаты Госдумы Дмитрий Морозов, Артур Чилингаров, Светлана Журова, Сергей Боярский, Дмитрий Вяткин, Владимир Плотников, Геннадий Онищенко, Дмитрий Саблин, Алена Аршинова, Ольга Тимофеева, Олег Валенчук, Елена Вторыгина и другие.

27 декабря, Путин лично представил в Центризбирком документы для выдвижения кандидатом в президенты, ЦИК принял их к рассмотрению.

Очередные выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.