10 февраля 2018, 19:27

Создан местный координационный Совет сторонников «Единой России» Заполярного района НАО

Заседание местного координационного совета сторонников Партии Заполярного района НАО
Участники заседания Совета сторонников Партии Заполярного района обсудили в поселке Искателей организационные вопросы

На  заседании присутствовали и выступили председатель совета сторонников Партии «Единая Россия» в НАО, депутат окружного парламента Виктор Кмить, первый заместитель руководителя регионального исполкома ЕР Юрий Седеев, председатель поселкового Совета депутатов Григорий Казаченко.

Как отметил Виктор Кмить, создание местного координационного совета сторонников Партии Заполярного района (в него входит вся территория Ненецкого округа, исключая город Нарьян-Мар) диктуется необходимостью «вовлечения свежих сил в ряды сторонников», а также желанием повысить результативность их работы.

Парламентарий рассказал о проектах, которые реализует в НАО совет сторонников ЕР.

«Один из наших проектов направлен на защиту пожилых людей от разного рода мошенников, - говорит Виктор Кмить. – Мы провели уже 8 встреч в социальных учреждениях и организациях, которые работают со стариками. Привлекаем к работе сотрудников правоохранительных органов, банковских и социальных работников, психологов, которые информируют людей высокого возраста о мошеннических схемах и способах защиты от них».

Еще один проект сторонников должен помочь повысить безопасность инфраструктуры российского сегмента интернета, который активно используется в последние году кибер-преступниками для совершения преступлений.

Как проинформировал депутат, на прошлой неделе сторонниками был организован в Нарьян-Маре для студентов средних специальных учебных заведений семинар по интернет-безопасности. В нем приняли участие депутат Госдумы Сергей Коткин, педагог-психолог, представители молодежных организаций, полицейские и партийцы.

Также на заседании Совета сторонников Партии Заполярного района был обсужден ход подготовки к выборам Президента России и основные задачи, которые стоят перед Партией.

«Одна из ключевых задач – обеспечить максимальную прозрачность и легитимность избирательной кампании, чтобы выборы Президента Российской Федерации прошли на достойном уровне», – сказал Виктор Кмить.

Он особо подчеркнул, что Партия призывает каждого гражданина использовать свое конституционное право и принять участие в голосовании.

Перед сторонниками выступил первый заместитель руководителя регионального политсовета Партии Юрий Седеев, который рассказал присутствующим о порядке голосования избирателей по месту нахождения.

Как отметил представитель регисполкома, федеральным законом отменено предварительное голосование. Вместо этого, граждане РФ могут проголосовать в день выборов Президента в любом регионе страны, независимо от регистрации, и даже находясь за рубежом и в дороге. Для этого необходимо заранее подать заявление о включении в списки избирателей по месту пребывания.

По информации Юрия Седеева, на территории Ненецкого округа заявления принимают территориальные избирательные комиссии Заполярного района и Нарьян-Марского городского округа (расположены в Администрации ЗР и мэрии города), дополнительные ППЗ созданы в Дворце культуры «Арктика», административном здании поселка Искателей, а также в 21 отделении МФЦ.

«Можно и вовсе не приходить в ППЗ, а заполнить заявление дома на портале Госуслуг, предварительно зарегистрировавшись на данном портале», - отметил Седеев.

Завершилось заседание местного координационного Совета сторонников «Единой России» Заполярного района обсуждением плана работы на 2018 год, а также беседой с главой поссовета Григорием Казаченко, во время которой был поднят ряд проблем поселка Искателей.