Карта сайта
13 февраля 2018, 16:39

Федеральный бюджет выделил НАО на дорожную деятельность 203 млн рублей

Фото пресс-службы Правительства РФ
Фото пресс-службы Правительства РФ
Кабмин РФ распределил между 30 регионами 17 млрд рублей на строительство дорог

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении в 2018 году межбюджетных трансфертов субъектам Федерации на финансирование дорожной деятельности, сообщается на официальном сайте Кабмина.

«Подписанным распоряжением утверждено распределение в 2018 году межбюджетных трансфертов в общем объеме 17,05 миллиардов рублей из федерального бюджета между 30 субъектами Федерации на развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения», - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что средства предоставляются в рамках основного мероприятия «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» государственной программы «Развитие транспортной системы».

При этом, согласно пресс-релизу, на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития проектов направляются межбюджетные трансферты бюджетам 17 регионов в объеме 6,82 млрд рублей.

На финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнерства, - 5,13 млрд рублей бюджетам двух регионов.

На строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений - 5,1 млрд рублей бюджетам 11 регионов.

«Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете на 2018 год. Распределение трансфертов одобрено на заседании трехсторонней комиссии по вопросам межбюджетных отношений», - говорится в сообщении.

На долю Ненецкого автономного округа в разделе трансфертов на особо важные для социально-экономического развития региона проекты заложено 202,733 млн. рублей.

Ссылка для блогов